Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Проблема после прохождения игры Signalis.

Мл.ст К Ученик (123), на голосовании 6 месяцев назад
Всех привествую, в данном сообщении я буду описывать довольно бредовую ситуацию. Пол года назад проходя срочную службу, в одном из нарядов я пошел спать в назначенное время , и вдруг черт меня потянул достать свой сенсорный телефон из своей нычки. Ну достав его я лежа на кровати в 2 часа ночи, листал пинтерест и увидел персонажа из игры Signalis это была эльстер и я очень заинтересовался этой игрой, мне понравился дизайн персонажей. И вообщем я пол года преодолевал желание посмотреть прохождение игры, и через пол года вернувшись после срочной службы в армии. Я первом же делом пошел скачивать эту игру. Скачав ее я проходил наверно ее недели 2 без каких либо подсказок. Тратя наверно 4 часа в день, пройдя ее, я просто впал такую депрессию что незнаю, я никогда в жизни не испытывал такую печаль, так еще в этой игре все концовки такие грустные до ужаса. Я вообще не эмоциональный человек меня трудно вывести из себя, потом я неделю ничего не делал лишь просто существовал в этом мире. Кое как оклимавшись от этой игры, я начал потихоньку приходить в себя снова начал тренироваться, брусья, бег, отжимания, учиться рисовать. И потом пошел к знакомой (подруга матери) она работает в военкомате психологом , придя к ней я попросил повторно пройти тесты. Я прошел тесты и все вроде нормально, не считая того что я был чуть туповат в математике, но это было и до этого. Ну и вот я начал искать всякие советы по лечению депрессии, начитавшись что холодный душ хорошо избавляет от тревожности, теперь я могу наверно минут 5 стоять под холодным душем, потом я прочитал что вода самый лучший природный антидепрессант и начал пить воду 5-7 литров в день. Устроился на работу, металлургический завод. Когда я полностью погружен в работу, меня вообще ничего не колышет. А как приду после смены домой и вспоминаю эту игру. У меня аж сердцу тяжело, и я в тильт впадаю. Но я всегда нахожу силы пойти на смену. Как вы считаете?я шизик? Не ругайте за знаки препинания, у меня родственники монголы☝️?
Устал в себе держать это, даже не могу высказать это своим друзьям, и родственникам так как вдруг посчитают шизиком, что я так себя накрувиваю из за какой то игрульки в стиле аниме. Вот и вылил все свои переживания в это сообщение.
Голосование за лучший ответ
Mr Morr Гений (54591) 7 месяцев назад
Я играл (не буду ставить картинку, на всякий случай), к сожалению не прошел, но... я знаю что у игры нет хорошего конца, во всяком случае, то что игра делает отсылки к автору Говарду Филипсу Лавкрафту, уже о многом говорит:Данному автору свойственно безумие, ужасное стечение обстоятельств и безысходность. Это меня и зацепило, а когда я еще и обнаружил что игра является по сути Survival Horror (как Resident Evil) дак моей радости не было придела. Поныне данная игра стоит на вершине моего списка инди-игр.

Если у тебя действительно депрессия (в чем я не уверен), то как говориться "клин клином вышибают"(видно в армии тебе этого не говорили). Тобишь, чтобы в какой-то мере "сгладить" свои скверные мысли, необходимо занять голову новой игрой. Новые сильные и свежие впечатления помогут преодолеть "болевой порог". В особенности в этом плане может помочь либо сюжетный экшен или комплексная ролевая игра.

Лично я фанат таких вот игр с суровым сюжетом, безысходностью, "холодного" сеттинга, депрессивной опустошенностью и с отсылками к писательству Говарда Филлипса Лавкрафта. Как только где-либо замаячит нечто подобное, дак я вмиг окажусь где-то неподалеку. Видишь ли, у меня около 15 книг подобной тематики и это я еще не говорю про наличие психологического хоррора. Правда, мне все равно кажется что игры от студии Harvester что-то может переплюнуть в плане драмы и психологизма. Но не важно, тебе советовать их не буду.
Мл.ст КУченик (123) 7 месяцев назад
Спасибо, кстати читал в наряде Говарда Лавкрата, это был сборник его рассказов. Мне понравились Хребты Безумия с этими инопришельцамм в антартике.
Mr Morr Гений (54591)
Мне понравились Хребты Безумия с этими инопришельцамм в антартике.
Одобряю. Действительно хороший рассказ. А я смотрю у тебя хороший вкус. "Хребты Безумия", "Signalis", - как обычно говорят в армии: "Шаришь".
Я наверно на месяца 3 прокисну как простокваша.
Ничего себе, ты армию отслужил, а тут какая-то игрулька довела человека. Это не плохо, скорее удивительно, во всяком случае для меня. Это не болезнь, не нужно ее лечить, ты нормальный. Просто сделай то, что я тебе поссоветовал в ответе. Не знаю, например запусти себе "The Elder Scrolls 5".
У вас правда, очень стальная психика. Мне кажется если я прочитаю, все книги которые вы прочитали. Я наверно на месяца 3 прокисну как простокваша. Если меня так задела Signalis?
Ну не знаю , я поначалу когда проходил эту игру , думал простая игрушка в стиле страшилки, а когда я увидел концовку...... У меня аж слезы побежали, и сердцу тяжело стало. Я сразу побежал в ютуб смотреть другие концовки, но увидел все концовки я еще больше ушел в тильт....Я даже при переломе таза так не плакал (вообще не плакал), или когда я кувалдой случайно ударил по пальцу, что аж у меня ноготь отпал и палец был синим до ужаса...И армия меня сильно не изменила, просто я стал более дисциплинированным и сдержанным, я перестал вообще использовать мат в своей лексике. Но signals.......... А игру которую вы указали ниже я так понимаю это Скайрим да? Где драконы всякие, и где главный герой оказывается в повозке начале игры?
Mr Morr Гений (54591)
думал простая игрушка в стиле страшилки,
У меня похожая ситуация была, только в плане: "Очередной квест с глубоким и трагичным сюжетом... "ме"... я такое уже ви... ЭТО ЧТО ПИСТОЛЕТ!? СТРЕЛЯТЬ!? НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! ЭТО SURVIVAL HORROR как Resident Evil! Офигеть... кажется я влюбился в игру.
я перестал вообще использовать мат в своей лексике.
Красавчик.
Где драконы всякие, и где главный герой оказывается в повозке начале игры?
Угу. Просто там шикарная атмосфера. Будет время посидеть на лавке, посмотреть на звезды, может даже мод скачать на компаньона-барда, чтобы личный "плейлист" под рукою был с целой кучей песен. Ну знаешь, чисто "почилить" межде заданиями.
Неплохо, я так понимаю этому барду можно свой плейлист закидывать?
Мл.ст К Ученик (123) Мл.ст К, Я из за сигналис , попытался закурить. Но у меня что то пошло не так, и после 1 затяжки, я начал закашливаться и думал сознание потеряю.
Mr Morr Гений (54591)
Неплохо, я так понимаю этому барду можно свой плейлист закидывать?
Неа, за этим уже обращайся к серии GTA. Лично я, порой играю в Vice City, беру "Такси" и таксую под свой плейлист (которые я сплошь закидал исключительно своей любимой музыкой).
и после 1 затяжки, я начал закашливаться и думал сознание потеряю.
Осуждаю. Лишь действительно слабые люди отдаются в лапы пагубной привычки. Ты духом слаб, мой юный друг.
Приложенная моя фотокарточка сверху)
Mr Morr Гений (54591)
но я не закурил все же),
Учись, пока я жив, я даже и не пробовал затянуться. А с возрастом у меня появилась "железная логика", которая и вовсе набила мне тату на одну из секций головного мозга в виде слов: "НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА".
Просто в моем окружении все курят сигареты ,
Хах! И что... я дак сам из 90х, время настоящего раздолья, когда могли "ушатать" за то, что у тебя не было с собою зажигалки или спичек.
Хотел встать на темную сторону , но не получилось)
Ранее я помню, застал я народную мудрость: "Не куришь? Значит иди работай, перекур тебе не нужен!" Если что, я ОСУЖДАЮ курение в равной степени как и алкоголизм.
Ого, а вы довольно взрослый. Да согласен с вами алкоголизм и курение полная шляпа, просто угробить свой организм и все. И я чуть не перешёл на этот черный путь.....
Mr Morr Гений (54591) Мл.ст К, Знаешь, однажды я слышал как один знакомый мне служивый говорил: "Если нервничаешь или грустишь, изнуряй себя, сделай несколько отжиманий, да так чтобы руки гудели, обрати эмоции в силу!" Думаю, вот такая привычка вполне подойдет для дисциплинированного дембеля вроде тебя.
Неплохая идея, когда пот ручьем идет и он падает на пол центрального прохода, и ты слышишь как сержант говорит делай раз делай два, и слышишь он говорит заново делай раз делай два, мысль на уме только одна. Когда же уже все это закончится))))).
Mr Morr Гений (54591) Мл.ст К, Именно. Я слышал эту мудрость от офицера, он как раз давал советы военнослужащим срочной службы о том, как справляться с нахлынувшими эмоциями. Не знаю, запомнили ли они, но я это хорошо запомнил.
Я хорошо запомнил когда мне пробили фанеру, за то что я команду не подал ,стоя на тумбе)
Mr Morr Гений (54591) Мл.ст К, Вот-вот! Ничего, человека из армии можно выкинуть, но армию из человека, никогда!
Спасибо армии, я до сих пор оглядываюсь по сторонам , когда лежа на кровати. Достаю свой сенсорный телефон, думая что вдруг возле себя увижу згтшников))) а когда кто то либо входит в комнату, я кидаю его под футболку или под подушку, даже если мне нечего скрывать. Это где то недели 2 продолжалось как пришел с army$$$$
Mr Morr Гений (54591) Мл.ст К, Не ну скажи же. Такой "Кайф" когда вроде как подрываешься по тревоге, а глядь, ты дома. А потом с облегчением (как будто бы прошел все части "Dark Souls" с первого раза), снова ложишься спать, ну или "кайфуешь" смотря видео в телефоне.
Спасибо, за такие красочные моменты армии)))
Mr Morr Гений (54591) Ато. Ну что, что теперь делать будешь. Какие игры намериваешься пройти? Какую литературу почитать? Какие фильмы посмотреть? Может мне, что-то подсказать тебе?
Увидел в пинтерест, арт с Эльстер и Арианой........ где она лежит возле ее криокамеры....... Адьос.........???
Книжки я щас мало читаю так как появился интернет)))) Игруньку хочу пройти. The forest 2 .Но очень был бы рад услышать от вас совета про, фильмы, литературу, и игры.
Mr Morr Гений (54591) Мл.ст К, Какие жанры интересуют? Можешь даже написать несколько "хотелок", опытом я богат, авось что и предложу. Но предупреждаю сразу, я из старых сторожил, поэтому во временных рамках не ограничен (я могу что-то и из древних времен "выудить").
Меня не удивить старыми книгами, я в наряде читал такую старую книжку. Вроде называлась зимний мир. На обложке стоял солдат в меховой куртке с лазерным ружьём она вроде 1978 года была. Ну я не знаю даже какие мне нравятся жанры в книгах, я читал все подряд в нашей армейской библиотеке))) еще видел, там книжку жизнь насекомых где девушку схватил сзади жук и у нее были спущены штаны........я до сих пор не понимаю как она там оказалась.......
Mr Morr Гений (54591)
А так , я читал серию книг метро,
Какое совпадение. Я однажды видел у в/сл срочной службы книгу по "Метро". Я так не смеялся даже с комедий, когда прочел несколько абзацев. Честно признаться, я даже отупел, ибо слога такого еще ни разу не видел. Я прямо выписывал оттуда цитаты, чтобы с друзьями потом поржать. Глуховский, крайне посредственный автор. Хоть первая книга и была написана с каким-то усердием, а вот дальше форменный словесный беспредел пошел. Но я хоть посмеялся. Просто, я тогда уже прочел "Дюну" Фрэнка Герберта, "Плоский мир" от Терри Пратчетта, "Алису в Стране Чудес" от Льюиса Кэрролла. По сути гении литературного жанра. А я еще думал что Кинг и Сапковский фиговые писатели, пока не увидел Глуховского.
А так , я читал серию книг метро, и к ним дополнение, в армейке
Ай, это получается я полный идиот, что читаю книги метро?
вспомнил книжку , у товарища лежала в тумбочке. Называлась зов Ктулху, тоже Говард Лавкрафт написал .Это я так понял тоже сборник сочинений
Mr Morr Гений (54591)
Ай, это получается я полный идиот, что читаю книги метро?
При чем тут это. Армия, есть армия, что имеется, то и используешь. Там не выбираешь.
Называлась зов Ктулху, тоже Говард Лавкрафт написал .Это я так понял тоже сборник сочинений
Безусловно. Тут так случилось, что я фанат Лавкрафта. Я собрал две серии книг с разными переводами, купил творчество авторов, что вдохновляли самого Лавкрафта и вот сейчас, почти собрал тех, кто является другом или учеником мастера ужасов. Скажу по секрету, но я лично считаю, сам рассказ "Зов Ктулху" слабоватым (причем сам автор считал точно также при жизни). А так он писал всегда сборниками, так что если видишь книгу по Лавкрафту, знай что там обязательно будет собрано минимум 6 крупных рассказов или 20-30 разных.
Прошу прошения, что не ответил вчера, чебурнет(маил.ру) сказал что я достиг лимита комментариев и отобрал у меня права, смешав меня с грязью. Предлагаю перенести нашу переписку в телеграмм, если вы конечно хотите.
Mr Morr Гений (54591) Мл.ст К, Не парься, меня нигде нет в интернете. Такой вот я нелюбитель соц. сетей.
Неплохо, зато спец службы не найдут)))
А как насчет писем в маил ру? Вопрос просто превратили в переписку.
Mr Morr Гений (54591) Не, я и так замучился чистить свой почтовый ящик от писем, особенно от "Читай города", самый настырный магазин, однако опять же уведомление просто так не отключишь, иначе я могу пропустить что-нибудь важное. Так что, только здесь и только по делу(я вроде еще где-то был зарегистрирован, но этот сайт давно закрылся, что-то там про аниме было).
Похожие вопросы