Top.Mail.Ru
Ответы
8 месяцев назад
от

Как происходит изъятие авто в пользу владельца?

Я отдал машину на ремонт по гарантии мастеру, так как прошлый ремонт был выполнен плохо. Мастер взял деньги на материалы и ремонт, обещал починить машину и постоянно откладывал срок готовности. Через два месяца я решил проверить, что с машиной, но её не нашёл, а мастер перестал отвечать. Я написал заявление в полицию. Мастера вызвали, и он появился, но мне сказали, что это не угон, а гражданско-правовые отношения. Мастер теперь требует дополнительные 49 тысяч или угрожает испортить машину. Я договорился с оперативником, что заберу машину через него. Завтра я еду с полицией изымать машину. Как это происходит? Какие документы нужно подписывать? И могя ли я их не подписывать пока я не буду уверен что машина технически исправна

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
8мес

Отношения - гражданско-правовые, непосредственно законом не регулируются. Можете настаивать на подписании акта приема-передачи, в котором и обозначите, какое именно имущество передается и в каком состоянии.

Искусственный Интеллект
7мес

по акту приёма-передачи происходит . Так что смотрите внимательно ( тут уж не до исправности)