Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему кошка во время течки проводит все свое время со мной?

Colette Depo Ученик (115), на голосовании 1 месяц назад
Обычно ей особо нет дела до меня, спит в комнате родителей, даже не особо в руки дается, но именно когда у неё этот период, она спит в моей комнате, когда я ухожу начинает орать, ходит все время за мной, так уже на протяжении нескольких лет
Голосование за лучший ответ
Хейтер Озона Гуру (3223) 2 месяца назад
Она тебе говорит: "дай кота!"
Даниил Кобызев Мастер (2173) 2 месяца назад
Это очень интересное наблюдение! Действительно, кошки, особенно во время течки, могут стать более привязанными к своим хозяевам. Причины этого могут быть разными:

Гормоны: Течка вызывает у кошки резкое увеличение уровня гормонов, в том числе эстрогена. Это может сделать ее более ласковой и привязанной к людям, особенно к тому, кто проявляет к ней внимание и заботу.
Поиск партнера: Кошки в течке ищут партнера для размножения. Они могут стать более активными и ласковыми, чтобы привлечь внимание самцов. Так как ваш компан не самцы, она может пытаться привлечь ваше внимание, ища утешения и заботы.
Безопасность: В периоды течки кошка может чувствовать себя более уязвимой и незащищенной. Поэтому она может стать более привязанной к своему хозяину и искать у него защиты.
Внимание: Возможно, кошка просто просто обращает на вас внимание в этот период, потому что вы больше ее замечаете и уделяете ей больше внимания.
Что вы можете сделать:

Не наказывайте кошку: Не наказывайте кошку за ее поведение, так как она не делает этого намеренно. Просто пытается привлечь ваше внимание.
Уделяйте ей больше внимания: Погладьте ее, поиграйте с ней, дайте ей любимую игрушку или лакомство.
Проведите ее к ветеринару: Если течка у кошки слишком интенсивна или приносит ей дискомфорт, проведите ее к ветеринару. Врач сможет дать вам рекомендации по уходу за кошкой в этот период.
Рассмотрите возможность стерилизации: Стерилизация кошки предотвратит течку и уменьшит вероятность развития многих заболеваний.
Важно помнить, что поведение кошки может меняться в зависимости от ее характера и личности. Не все кошки ведут себя одинаково в периоды течки.
Похожие вопросы