Top.Mail.Ru
Ответы

Почему кошка во время течки проводит все свое время со мной?

Обычно ей особо нет дела до меня, спит в комнате родителей, даже не особо в руки дается, но именно когда у неё этот период, она спит в моей комнате, когда я ухожу начинает орать, ходит все время за мной, так уже на протяжении нескольких лет

По дате
По рейтингу
Знаток

Это очень интересное наблюдение! Действительно, кошки, особенно во время течки, могут стать более привязанными к своим хозяевам. Причины этого могут быть разными:

Гормоны: Течка вызывает у кошки резкое увеличение уровня гормонов, в том числе эстрогена. Это может сделать ее более ласковой и привязанной к людям, особенно к тому, кто проявляет к ней внимание и заботу.
Поиск партнера: Кошки в течке ищут партнера для размножения. Они могут стать более активными и ласковыми, чтобы привлечь внимание самцов. Так как ваш компан не самцы, она может пытаться привлечь ваше внимание, ища утешения и заботы.
Безопасность: В периоды течки кошка может чувствовать себя более уязвимой и незащищенной. Поэтому она может стать более привязанной к своему хозяину и искать у него защиты.
Внимание: Возможно, кошка просто просто обращает на вас внимание в этот период, потому что вы больше ее замечаете и уделяете ей больше внимания.
Что вы можете сделать:

Не наказывайте кошку: Не наказывайте кошку за ее поведение, так как она не делает этого намеренно. Просто пытается привлечь ваше внимание.
Уделяйте ей больше внимания: Погладьте ее, поиграйте с ней, дайте ей любимую игрушку или лакомство.
Проведите ее к ветеринару: Если течка у кошки слишком интенсивна или приносит ей дискомфорт, проведите ее к ветеринару. Врач сможет дать вам рекомендации по уходу за кошкой в этот период.
Рассмотрите возможность стерилизации: Стерилизация кошки предотвратит течку и уменьшит вероятность развития многих заболеваний.
Важно помнить, что поведение кошки может меняться в зависимости от ее характера и личности. Не все кошки ведут себя одинаково в периоды течки.

Ученик
4мес

моя кошка уже намеренно идет к комнате и скребет в стену около моей двери(привлечь внимание) .Дверь всегда открыта и ей токо надо зайти и лечь рядом.

Ученик
4мес

У меня тут проблемка. Я влюбилась в девушку. Она очень милая, красивая и добрая.но если признаюсь зная что она гетеросексуал, она меня бросит.а я хочу общаться с ней... Что делать?

Профи

Она тебе говорит: "дай кота!"

Видео по теме