Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Разный уровень стыка линолеума и плитки

- Профи (635), на голосовании 1 месяц назад
Есть 3 помещения. Кухня (планируется плитка) -> Прихожая (планируется линолеум) -> Санузел (планируется плитка). Пол пока налит только на кухне. Если сделать пол в один уровень везде, то плитка с клеем будет в толщину 1,5 см. А линолеум 0,5 см. Получается перепад, который нужно будет закрывать порожком с уклоном (разноуровневый порог), а это делать не хочется.

Как вариант, могу сначала выложить плитку на кухне и в санузле, а потом залить пол в прихожей (прихожая между ними) до этого уровня без 0,5 см. Но разный уровень стяжки как по мне - это не правильно. Подложка под линолеум, тоже так себе вариант, да и нужна очень толстая.

Как бы вы сделали?
Дополнен 2 месяца назад
Ламинат не предлагайте, я его терпеть не могу. Да и соседям плохо от него будет.
Голосование за лучший ответ
Анна Кушнерева Гуру (2803) 2 месяца назад
я бы не стала стелить линолеум
Хан Просветленный (23866) 2 месяца назад
Линолеум - плохо для здоровья, плитка на кухне отстанет со временем. Обычный пол из доски плюс плитка в ванной.
punica Искусственный Интеллект (104367) 2 месяца назад
А что мешает под линолеум настелить толстую фанеру?
-Профи (635) 2 месяца назад
Не, так не делается. Если только ее жестко приклеивать и прибивать. В противном случае она будет вибрировать и стучать при ходьбе. Нарушение СанПин "Защита от шума в жилых помещениях" и повод для соседей снизу обратиться в суд. Было дело в 2020 году, одни так постелили фанеру, их засудили и заставили не только фанеру убрать, а еще и привести полы к вышеуказанному СанПин, другими словами - сделать шумоизоляцию и плавающую стяжку.
punica Искусственный Интеллект (104367) -, конечно клеить, не просто так же её на стяжку бросить.
Анархист-индивидуалист Искусственный Интеллект (700221) 2 месяца назад
на кухне плитку для чего чтоб посуда билась с гарантией 1000%
стели линолеум а сначала плитку в санузле чтоб вровень потом сделать
Похожие вопросы