Алексей Иванов
Просветленный
(23373)
4 месяца назад
Самая перспективная профессия - становиться настоящим человеком - бесконечным во всем и способным на все...Раньше такая профессия людям была неведома...но теперь уже есть люди которые этой профессии учатся... так что альтернатива есть...А выбор профессии каждый должен сделать сам...
Alex Galinin
Просветленный
(32889)
4 месяца назад
Лихо вы! Как тут советовать не зная и не видя человека?
Единственное что могу порекомендовать - ТЫЧТЕСЬ! Пробуйте себя во всех доступных вам областях, пока еще есть время.
Ну и смотрите лет хотя бы на 15 вперед. Какие профессии будут пользоваться спросом. Потому что судя по развитию ИИ - лингвистов в будущем понадобится очень немного. Да и то это будут не лингвисты, а скорее - программисты.
Rendar
Мудрец
(11735)
4 месяца назад
Жизнь по местам сама расставит, выучишься потом захочешь профиль сменить. Частое явление. Что то советовать сложно потому что к окончанию обучения может сильно поменяться ситуация в стране и в мире
мне не пять лет, и я осознаю, что в будущем мне придется жить одной, справляться с трудностями и побыть «маминой доченькой» не получится.
моя мать - преподаватель английского и немецкого языков. хочет,чтобы я в какой-то степени пошла по ее стопам: лингвистика и языковедение.
проблема состоит в том,что я просто не вижу своего будущего в этом направлении (я его в целом перестала видеть в процессе взросления) и не могу быть уверенной даже в рекомендациях человека, который мне ближе всех.
меня не сильно интересуют высокие зарплаты, хотелось бы просто актуальную профессию с хотя бы +- средним доходом, чтобы на комфортную жизнь в целом хватало.
учусь примерно на 4/5. ниже укажу сильные и слабые мои стороны касаемо предметов в школе.
мои сильные стороны:
языки/литература;
математика в целом;
также заканчивала музыкальную школу (может, где пригодится);
история/экономика/политика.
мои слабые стороны:
химия;
биология;
физика;
хотелось бы прочесть совет от посторонних людей :)