Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Я посадил быстрорастущий бамбук в квартире и тебе он у меня до потолка! Он не вмещается в мою квартиру!

кряква Ученик (69), на голосовании 1 месяц назад
Посадил большой бамбук быстрорастущий у меня до роста потолка я теперь не знаю что делать.
Голосование за лучший ответ
Эмо шарик_228 Ученик (152) 2 месяца назад
Делай из него сахар, как в майнкрафте
punica Искусственный Интеллект (104239) 2 месяца назад
Это не бамбук а драцена Сандера. Её можно обрезать и укоренить макушку
발렌티나 빅토로브나 토포리셰바 Просветленный (41812) 1 месяц назад
Чтобы решить проблему с быстрорастущим бамбуком, необходимо предпринять несколько шагов:

1. **Обрезка**:
- Остригите верхушки бамбука, чтобы сократить его высоту. Это поможет также стимулировать боковой рост и улучшить форму растения.

2. **Перемещение**:
- Если это возможно, переместите бамбук в более просторное место, например, на балкон или в зимний сад, если он доступен.

3. **Почва и горшок**:
- Если бамбук находится в горшке, подумайте о пересадке в более широкий горшок. Это может замедлить его рост, так как растение будет ориентировано на развитие корневой системы.

4. **Опора**:
- Если бамбук слишком высокий и тонкий, рассмотрите возможность установки опоры, чтобы предотвратить его падение.

5. **Регулировка условий**:
- Убедитесь, что бамбук получает достаточное количество света, но избегает прямых солнечных лучей. Регулируйте полив, чтобы избежать избыточной влаги.

Если вам нужны дополнительные советы по уходу или пересадке, просто дайте знать!
Похожие вопросы