Голосование за лучший ответ
no neim
Оракул
(57279)
1 месяц назад
лошадь запряжена была не под тебя, и стремена не твоей длинны, и поводья левой длинны. Стремена,ка раз для опоры ног, на инх встать можно. а если ты их не можешь натянуть так, чтобы опеереться то и будешь мешком сидеть и попу отбивать при каждом шаге лошди. Для верховой езды нужен хороший пресс,чтоб спину держал. а нынче этим мало кто похвастать может)
Claire Lumiere
Искусственный Интеллект
(138534)
1 месяц назад
Да, в 10 лет уговорила маму на "покататься" на огромной лошади в каком-то парке аттракционов. Там просто водили по маршруту на лошадках...
Мне показалось очень высоко и страшно, никакого удовольствия, не могла дождаться, когда это закончится)))
Хотя я была тогда экстремалка, каталась на всех страшных аттракционах для взрослых. Сейчас у меня это прошло.
Мне бы с пони надо было начинать...
Чьё Чья
Искусственный Интеллект
(208045)
1 месяц назад
Пробовал разок. Так себе впечатления. Верховой езде тоже учиться надо, чтобы в кайф было. Инструктор кричит: "Шенкеля ей дай, шенкеля", а я раньше только про шекели слышал. Но на велосипед когда люди первый раз садятся, тоже не сразу всё получаться начинает.
*Юля*
Искусственный Интеллект
(241526)
1 месяц назад
Ездила, подруга держит двух лошадок, часто приглашает покататься. Впечатления у меня примерно такие же, как и у вас, только меня не кусали ?
Верховой езде, действительно, учиться нужно,
Стремление к КрасотеМыслитель (5229)
1 месяц назад
Всё управление лошадью сводится на причинение ей боли. Предположим, ты поворачиваешь налево, соответственно удила тянешь на лево, лошади больно она чтобы облегчить себе боль, поворачивает морду налево, и прижимаешь противоположный бок, создавая давление на её тело в том месте, ей тоже неприятно, и она поворачивать налево чтобы уйти от боли справа.
Анютина Глазка
Высший разум
(140074)
1 месяц назад
Ну, каждому - своё..)))
А я никогда не забуду, как в студенческие годы "на картошке" по ночам деревенские ребята приводили лошадей и мы всю ночь скакали по полям и перелескам.
Поначалу страшно было - а вдруг лошадь запнется в темноте, но они слишком умны для этого и в бурелом не лезли.
Научилась ездить в седле и без седла, со стременами и без.
Никакие автогонки, полеты на воздушных средствах для меня не сравнятся с этим ощущением живой мощи под тобой, под твоим управлением.
Мария Соколова
Оракул
(72645)
4 недели назад
Я ездила, один раз без седла просто в детстве сидела на коняшке. Ничо так было, прикольно. Второй раз в Туве, была в экспедиции, мне пастух дал, приехала в лагерь - все были в шоке. Конь был очень спокойный, вежливо меня довёз туда-обратно.