Top.Mail.Ru
Ответы

Возможен ли перевод в ВУЗЕ

Всем здравствуйте. Подскажите , поступил на заочную форму бакалавриат обучения в ВУЗ на одной специальности платно, хочу перевестись на другую специальность программа специалитет тоже платно но та очно, имею диплом СПО по той специальности на которую хочу перевестись , можно ли так? Перевод внутри 1 учебного заведения Всем спасибо за ответ.

По дате
По рейтингу
9мес

Во все времена всегда можно было перевестись на другие отделения в одном и том же ВУЗе. Вот в другой ВУЗ перевестись - это уже проблематично, желательно иметь хорошие связи. А тут вы можете пойти в свой деканат или обратиться напрямую к высшему начальству и перевестись на другой факультет.

Искусственный Интеллект
9мес

Идёте на приём к декану того факультета, куда хотите перевестись, и выясняете этот вопрос с ним.

Искусственный Интеллект
9мес

В теории, да, можно. На практики будет сложно. Как минимум переводят после хотя бы одной закрытой сессии, полностью закрытой, без хвостов, а то и без троек. Программа обучения заочников растянута, они меньше за семестр проходят . Еще и разница в программах специалитет - бакалавриат добавить предметов может в учебную разницу. А ее, разницу эту, сдавать надо будет самому. Причем до летней сессии. Вам реально не чем себя занять зимними долгими вечерами? Тогда это для вас, узнавайте все в деканате и вечера будут насушены учебой до предела.

Просветленный
9мес

в деканате спроси
когда учился, то были студенты, что с вечернего на дневное переводились
а также на другой факультет если 1 и 2 курс обучения, на третьем и выше уже специализация идет и там врядли переведут на тот же курс

Гуру
9мес

Ну если места есть, то можно спокойно, только нужно будет сдать разницу в предметах. И как я понял, ты на коммерции?