Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

И снова о здоровом питании, которое мой организЬм не хочет принимать!

Valge Naine Искусственный Интеллект (326791), закрыт 1 месяц назад
Врач-психотерапевт "посадил" меня на год на здоровое питание (пЫтание, блин!) из-за компульсивного переедания на фоне невроза и, как следствие, набора веса.
Вес-то у меня сбрасывается, минус 16 кг за неполных 3 месяца - это хорошо.
НО! У меня всё чаще болит голова от недостатка глюкозы в организме. Через день в завтрак мне позволено пить кофе с кокосовым сахаром, и именно в эти дни я чувствую себя хорошо.
В остальные "несладкие" дни я квёлая, очень часто с мигренью и пониженным давлением - это ОЧЕНЬ плохо...

Вопрос: как можно прожить ещё 9 месяцев без сахара, и не подсаживаясь на таблетки?!

P.S. Врачу задавала этот вопрос, он сказал, что привыкну, а пока можно и на таблетках. А я не хочу! Получается - одно лечим, другое калечим7
Лучший ответ
Некто Б.Карабасыч Просветленный (24756) 1 месяц назад
есть заменители сахара.
без сахара сложно.
может, провериться на диабет?
Valge NaineИскусственный Интеллект (326791) 1 месяц назад
Не в диабете дело.
Заменители ем, но не каждый день.
Некто Б.Карабасыч Просветленный (24756) Valge Naine, с заменителями самочувствие нормальное?
Остальные ответы
user 001 Оракул (52486) 1 месяц назад
ну ничем, я тоже не ем сахар. может пол яблока в день поможет
Александр Махов Просветленный (30837) 1 месяц назад
Я перепробовал множество диет и кормов - кода заканчивал диеты, набирал вес заново даже с избытком!

Сейчас моё правило удерживания веса - движение: занимаюсь скандинавской ходьбой ежедневно по 5 км и ем всё подряд без отказов и ограничений.

Вам рекомендую подобрать тренировку с аэробной нагрузкой по настроению - тогда можно послать ненавистного врача...далеко: есть всё, что хочется и держать вес.
Это не диета, есть можно досыта, но только разрешённые продукты. И мой набор веса был в связи с очень большим стрессом, этот доктор не ненавистный, он мне мозги на место поставил, за это огромное ему спасибо!
Но сахар запрещён на год, и как без него люди живут - я не понимаю :((
Через год я тоже смогу есть всё что хочу, в разумных пределах, конечно. Двигаюсь достаточно, просто буду следить за весом да и всё :))
Но год-то надо продержаться, меня типО закодировали, поэтому терплю как могу.
Зеркало Оракул (90293) 1 месяц назад
Это симптомы гипогликемии. Так вообще-то быть не должно. Либо ваш составитель диеты, перемудрил с ограничением углеводов и за место того чтобы исключить быстрые, он их вообще почти под ноль обрезал.

Либо кокосовый сахар мешает стабилизироваться чувствительности к инсулину, иначе говоря глюкоза поступающая из медленных углеводов усваивается на столько медленно, что вы словно и вообще её не получаете. То есть она в крови плавает, а дальше на нужды организма идти не желает.

В первою очередь стоит проверить что у вас по углеводам. Для этого надо взвесить на кухонных весах всю еду которую вы за день съедаете в день когда есть кокосовый сахар и в день когда его нет, посчитать количество углеводов. И увеличить количество углеводов, то есть чтобы их количество за день было таким же как в день с кокосовым сахаром, но за счёт медленных углеводов из списка разрешенных продуктов.

А во-вторую очередь можно попробовать начать принимать пиколинат хрома, он усилит чувствительность к инсулину. И организм начнёт лучше усваивать поступающею глюкозу, то есть если раньше он игнорировал глюкозу в крови пока она не увеличится до определенной концентрации, то теперь он начнёт её от туда забирать и использовать, тем самым устранив ваши симптомы.

Вообще советоваться с психотерапевтом по поводу питания это не лучшая идея, он в этом вопросе скорее как случайный прохожий, а не врач. Сходите лучше к эндокринологу и с ним проконсультируйтесь по поводу вашей диеты и симптоматики, толку будет гораздо больше чем от психотерапевта.
У меня НЕ диета, а правильное питание, и щитовидка в порядке,
Обратилась к психотерапевту по поводу компульсии. А это, на минуточку, постстрессовый сдвиг в мозге, и ничто иное.
Зеркало Оракул (90293) Можно как угодно это называть, диета, рацион, питание, приёмы пищи, сути это не меняет. Но вот наличие гипогликемии указывает на то, что правильным оно не является.
Сергей Сереган Просветленный (20348) 1 месяц назад
А сами травятся вредной едой. Что-то эта здоровая еда смахивает на всякую полную фигню. Могу посоветовать вообще голод. Типа здоровая. Еда вредной бывает когда жрёт не в меру и всякую фигню. Вот смотри - жареная картошка. Говорят что вредная так как жира много - из-за масла. Вот вопрос - А какого ха вы много масла наливаете?
Тут одна фанатка нормальную еду мусором назвала... сколько мусора у людишек в головах, жЮть!
Сергей Сереган Просветленный (20348) Valge Naine, у такой даже тараканов в голове нет.
Тоже считаю, что все эти фанатики втихушку жрут сахар и чипсы!
Сергей Сереган Просветленный (20348) Valge Naine, и всё остальное что вредное
Похожие вопросы