Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

На кого стоит учиться после 9 класса в колледже, сложность профессии не волнует, интересы и тп тем более, важна лишь зп.

freeSg Краснов Ученик (100), на голосовании 1 месяц назад
Голосование за лучший ответ
Толя Генов Гуру (4576) 2 месяца назад
работать на илона маска
Писькин Васькин Знаток (446) 2 месяца назад
очень большая нехватка кадров на самые обычные специальности по типу сварщик и тд. у меня в питере опытные сварщики , сантехники могут поднимать 300к , главное знать своё дело
Virgina Гуру (4414) 2 месяца назад
На вахты нужно ездить
Ya_AndrejМастер (1902) 2 месяца назад
ха-ха! на вахты после 9 класса. Ну вы юморист.
Дима Билан Профи (605) 2 месяца назад
Стоматолог, сварщик, механик сомолетов, по контракту, адвокат, прокурор, наркокурьер
Кирилл Гуру (3583) 2 месяца назад
Мои наблюдения (мне 40 лет почти) подсказывают следующие направления рабочих специальностей (не корочки, а любовь к профессии, плюс навыки и опыт): газоэлектросварщик, токарь, машинист (крановщик, тракторист (с открытыми смежными профессиями: экскаваторщик, бульдозерист, погрузчик), электромонтёр, отделочник-универсал. Расположил их в рейтинге от большего к меньшему в части ЗП.
freeSg КрасновУченик (100) 2 месяца назад
какого ваше мнение по поводу профессии логиста?
КириллГуру (3583) 2 месяца назад
не будет там заработка. Будет средняя зп по стране, если очень постараетесь. Конкуренция большая, т.к. уникальных навыков не требуется ввиду того, что в современном мире логистика завязана на программном обеспечении (в крупных компаниях на автоматизированное).
Ya_Andrej Мастер (1902) Кирилл, ну почему по 150 тысяч на руки логисты зарабатывают, даже больше. Только не от пятёрочек всяких, а в каких нибудь нормальных организациях. Другое дело по 200-300 логистам (кроме каких-нибудь старших) не поднять. Когда как автоэлектрик на второй год стажа уже к 200 тысяч может подобраться.
Спорить не буду, но если взять, к примеру, с десяток хороших логистов и экскаваторщиков (со средней руки организации) и сравнить их заработки, думаю будет ясно всё
А так, кто умеет крутиться, на любом месте и в любом деле свои деньги заработает, но вопрос был не про это
Ya_Andrej Мастер (1902) 2 месяца назад
То что после 9го класса думаете пойти учиться - это правильно. Даже очень правильно. 10-11 классы хоть и не потеряли смысла, но актуальность утратили и уже давно - ещё в нулевых. И люди многие по глупости своей детской (как я например) шли учиться в совершенно ненужные для себя 10-11 классы. Хотя мне предлагала Мама в 2004 году, когда я ещё учился в 9м "иди к Сестре в колледж, учись на программиста", ну я не пошёл и зря. В 10-11 учителя меня затыркали с физикой и математикой и в итоге сдавал 2 экзамена вместо трёх и после школы пошёл по тупой профессии в каблуху. А если бы пошёл в колледж - то уже от школьных учителей не зависел бы и от этих тупых егэ и возможно сейчас работал бы где-нибудь в нормальной организации, а не на тупом сельском заводе за 35-45 тысяч. Сейчас в свои 34 года думаю теперь куда пойти учиться и нормально работать по специальности ИТР или профессионала. Главное учиться! Не бросать. Не становиться разнорабочим-грузчиком-курьером. А развиваться в какой-нибудь специальности
Академик Оракул (95393) 2 месяца назад
На сайте superjob посмотри какую зарплату предлагают для тех специальностей, которые есть в твоем коледже
Алла Дорошенко Искусственный Интеллект (228648) 2 месяца назад
похоже, что твои хотелки по работе и з/плате - это работать паразитом... с минимальными затратами...
Похожие вопросы