В.А,
Мастер
(1677)
3 месяца назад
Понимание и управление тревожностью при выходе из зоны комфорта — это процесс, который требует времени и терпения. Хорошо, что вы осознаете эту проблему и хотите с ней справиться. Вот несколько шагов, которые могут помочь вам уменьшить тревожность и стресс при выполнении непривычных действий:
1. Анализируйте причины тревоги
Записывайте свои мысли: Понимание источника тревоги может помочь вам справиться с ней. Попробуйте записывать, что именно вызывает у вас стресс и какие мысли или ожидания связаны с этими ситуациями.
Определите триггеры: Узнайте, какие конкретные действия или ситуации вызывают у вас тревогу, и подумайте, есть ли общие черты между ними.
2. Постепенное расширение зоны комфорта
Маленькие шаги: Начните с небольших, но незначительных шагов, которые немного отклоняются от вашей привычной рутины. Постепенное расширение зоны комфорта поможет вам лучше адаптироваться к новым ситуациям.
Создайте план действий: Разбейте большие задачи на более мелкие, manageable этапы, чтобы снизить ощущение перегруженности.
3. Практикуйте релаксацию и методы снятия стресса
Медитация и глубокое дыхание: Попробуйте заниматься медитацией или практиками глубокого дыхания, чтобы расслабиться и снизить уровень стресса.
Физическая активность: Регулярные упражнения помогают снизить уровень тревожности и улучшить общее самочувствие.
4. Работайте над своими мыслями
Позитивные утверждения: Замените негативные мысли о себе и своих способностях на позитивные утверждения.
Когнитивно-поведенческая терапия: Методики когнитивно-поведенческой терапии могут помочь вам изменить привычные негативные мысли и поведенческие реакции.
5. Ищите поддержку
Обсудите свои чувства: Поговорите с друзьями, близкими или коллегами о своих чувствах и переживаниях. Иногда простое обсуждение может уменьшить тревогу.
Профессиональная помощь: Если тревожность значительно мешает вашей жизни, рассмотрите возможность работы с психотерапевтом или консультантом.
6. Развивайте навыки управления стрессом
Организация и планирование: Хорошее планирование и организация задач может уменьшить чувство стресса.
Управление временем: Эффективное управление временем помогает снизить стресс от выполнения задач и позволяет лучше справляться с новыми вызовами.
7. Ставьте реалистичные цели
Определите свои цели: Убедитесь, что ваши цели реалистичны и достижимы. Разделите их на более мелкие задачи и достигайте их шаг за шагом.
Оцените свои достижения: Признавайте и празднуйте свои достижения, даже если они кажутся маленькими. Это поможет вам строить уверенность и уменьшить тревогу.
Заключение
Работа с тревожностью и стрессом требует времени и терпения, но регулярная практика этих методов может значительно улучшить ваше самочувствие. Если вы чувствуете, что не можете справиться с этим самостоятельно, не стесняйтесь искать профессиональную помощь.
В.А,Мастер (1677)
2 месяца назад
Возможно Вы будете гением, тревожность это своиство настоящего исследователя, но надо копить зерно спокойствия, найдите свою гармонию! Йога, природа, питание, медитация! Иногда нужно просто быть пофмгистом! Меньше действия, больше размышления, Как научиться преодолевать проблемы, планируя их и предупреждая, а также преодолевая, избегая ошибок, например при ремонте!
Kati LJ
Оракул
(67244)
3 месяца назад
а вы учились..если даже нет..вам столько много лет...чё вы там в этом дерьме вяжетесь...идите работайте хоть куда, чтобы понять себя...а то вы как клуша на насесте во всейэтойкуне прибываете...мужик...должен работать...не потому что его гонят..по структуре человечачьей..иначе не поймёте чего вы стоите в этой жизне...
HypoМудрец (11296)
3 месяца назад
Я работаю пешим курьером и неплохо там зарабатываю.
Или вы советуете идти на нормальную и интеллектуальную работу?
Монти *
Гуру
(3371)
3 месяца назад
Какое заболевание у вас диагностировано? Принимайте соответствующее лечение, а не ищите здесь ответов у таких же психически неполноценных, каким являетесь сами.
Кигул
Мастер
(1670)
3 месяца назад
тревожность и стресс, которые вы испытываете в таких ситуациях, довольно распространены. Но критиковать себя за тревожность неэффективный способ решения подобных проблем.)) В первую очередь, важно научиться управлять и контролировать свои эмоции. Возможно, стоит попробовать методы релаксации и медитации. Кроме того, не забывайте о важности коммуникации с близкими людьми. вы можете обсудить свои чувства и тревоги с мамой или сестрой. Или стоит обратиться к психологу или психотерапевту. Они могут помочь вам понять, в чем причина этих чувств и как с ними справляться более эффективно. Они могут предложить вам стратегии и техники, которые помогут вам чувствовать себя более комфортно в подобных ситуациях. важно стараться систематически выходить из зоны комфорта и делать то, что поначалу пугает или вызывает тревогу, чтобы постепенно адаптироваться к новым ситуациям и учиться справляться с возникающим напряжением :)
Михаил
Мастер
(1564)
3 месяца назад
Попробуй спорт. Станешь сильнее физически и морально.
Возможно игру в команде, где важна коммуникация и взаимодействие с другими игроками.
Главное сделать шаг вперёд.
Не бойся!
Что наша жизнь? - Игра!
Стягин
Мыслитель
(6621)
3 месяца назад
Тревожность является нормальной и естественной реакцией человека на незнакомую или стрессовую ситуацию. Это часть нашей эволюционной истории, которая помогла нашим предкам выживать в опасных условиях. Тревога, вызывая определенные физические изменения нашего тела, активирует нашу "борьбу или бегство", то есть реакцию, позволяющую справиться нам с угрозой.
Однако, когда тревожность становится избыточной, длительной и мешает нормальной жизни человека, это уже считается невротическим расстройством, таким как генерализованное тревожное расстройство, паническое расстройство или посттравматическое стрессовое расстройство. В этом случае необходимо обратиться к врачу.
Как правило тревога и стресс несильные, но надоело уже.
Мне 26 лет. Живу с родителями и младшей сестрой.
У мамы сейчас проблемы с телефоном: ему 4 года и он сильно глючит.
Нужно перетащить всю медиатеку с телефона на компьютер.
Мне сказали купить вчера переходник и еще в не самый лайтовый день на работе. Физически ближе к вечеру смог зайти в салоны связи и магазины техники. Узнав, что их нет в салонах связи, я слегка трястись стал.
Пошел в МВидео и там нет в наличии, только под заказ.
Я в полуиспуге пишу маме, уточняю, что можно легко купить на маркетплейсах. Она говорит, что ничего страшного, но на компьютер перетаскивать займет много времени. И это тоже пугает, поскольку я никогда не скачивал столько медиатеки на компьютер.
Так и живу:
Тревожусь почти от каждого мало-мальски нового поручения мамы и младшей сестры.
Тревожусь от каждой поездки в Подмосковье в новое место, куда не ходят московские автобусы с возможностью оплатить картой Тройка. Вчера, кстати, такой день был. Добирался в Путилково. Работа порой надоедает подкидывать мне сюрпризы в виде разноплановых заказов и поездок
Тревожусь от других подобных ситуаций
С одной стороны, я благополучно преодолеваю себя, но с другой стороны надоело тревожиться ?
Семье я полезен: помогаю маме с пересылом и редактированием медиатеки по кружку младшей сестры, иногда оплачиваю квитанции по конкурсам и кружками младшей сестры и даю деньги в семейный бюджет.
Мне кажется, что для нормисов эти поездки и задачи с техникой просто расплюнуть. Мне кажется, что реальный стресс для них- это выполнение сложных рабочих задач и организация ремонта в своём жилье.
Даже страшновато представить, что со мной будет, если когда-нибудь придется перейти из режима "гедонизма и лафы" в режим "борьбы и выживания".
Меня никогда в жизни не тошнило на нервной почве и никогда не пропадал аппетит полностью.
Но замечаю такие ощущения, что заметно сводит тело и подкашиваются ноги на нервной почве.
ПС:
В армию я не годен