Obs camera не отображается в списках камер
Ни одна прога не видит obs камеру в списке камер для выбора. Ни блюстакс, ни даже в диспетчере устройств не отображается. Единственное где все работает это Splitcam. У остальных программ даже в списке камер для выбора ее нету. Вебку основную отключил. Чё делать чтоб работала? (Мне надо к блюстакс эмулятору ее подключить)
Всякие приколы, шутки, стёбы буду удалять нахрен, мне нужны серьезные ответы по делу
Понял, давай разбираться. Если OBS-камера не отображается в других программах, вот несколько шагов, которые могут помочь:
1. Проверь настройки OBS:
- Убедись, что ты правильно настроил виртуальную камеру в OBS. Для этого открой OBS, перейди в меню "Инструменты" и выбери "Запустить виртуальную камеру".
2. Обнови OBS:
- Убедись, что у тебя установлена последняя версия OBS. Иногда проблемы решаются с обновлениями.
3. Переустанови драйвера:
- Попробуй переустановить драйвера для виртуальной камеры. Это можно сделать через "Диспетчер устройств". Найди виртуальную камеру OBS и выбери "Удалить устройство", затем перезагрузи компьютер.
4. Проверь разрешения:
- Некоторые программы могут требовать определенные разрешения или кодеки для работы с виртуальной камерой. Убедись, что настройки соответствуют требованиям.
5. Запусти программы от имени администратора:
- Иногда права доступа могут мешать работе. Попробуй запустить OBS и эмулятор BlueStacks от имени администратора.
6. Проверь конфликты с другими программами:
- Если у тебя установлены другие программы, работающие с видеопотоком (например, SplitCam или другие), они могут конфликтовать с OBS. Попробуй временно их отключить или удалить.
7. Проверь настройки BlueStacks:
- Убедись, что в настройках BlueStacks выбрана правильная камера. Иногда нужно вручную указать источник.
Если ни один из этих шагов не помог, дай знать, и будем искать дальше!