Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли уехать к отцу без согласия матери в 16?

Алиса Войнова Ученик (206), закрыт 2 месяца назад
Мне 15. И после окончания 9 класса и слачи экзаменов я хочу переехать к отцу. К этому времени мне уже будет 16. Правда ли, что ребёнок после 16 лет может сам решать с кем ему жить, с мамой или папой? (если родители в разводе)
Лучший ответ
Остальные ответы
Сладкий котёночек Просветленный (23403) 4 месяца назад
А отец знает о твоём желании?
Алиса ВойноваУченик (206) 4 месяца назад
Конечно
Сладкий котёночек Просветленный (23403) Алиса Войнова, тогда езжай,он же тоже твой законный представитель родитель
garik . Профи (555) 4 месяца назад
отец конфеткой заманивает?
АХАХАХХААХАХАХА НЕЕЕЕ, ПРОСТО МНЕ ТАМ КОМФОРТНЕЕ С НИМ, С ТЁТЕЙ, И БАБУШКОЙ)))
garik . Профи (555) Алиса Войнова, ладно
@lex Гуру (3050) 4 месяца назад
нужно достигнуть совершенолетия! т.е. 18 лет
garik .Профи (555) 4 месяца назад
секс по согласию с 16
@lexГуру (3050) 4 месяца назад
чё к чему?
Сладкий котёночекПросветленный (23403) 4 месяца назад
Достигнуть 18, чтобы жить с родителем? Даже если они в разводе он ее отец
@lexГуру (3050) 4 месяца назад
с 18 лет можно делать что угодно, в обход обоих родителей! а до, слушаться того, к кому был приписан при разводе! Законы РФ надо знать!
Аааа Кого Ученик (133) 4 месяца назад
Вообще, ты можешь приезжать к нему когда хочешь. Тебе нужно обговорить этот момент с мамой. Если она скажет что то напротив, то это как то будет странно, потому что ты можешь вы рать обе стороны и в этом нет ничо такого
Мама запрещает к нему ездить ?
Аааа Кого Ученик (133) Алиса Войнова, ну она не имеет права на это. Главное, чтобы твой отец был согласен
Сухимилё Искусственный Интеллект (123292) 4 месяца назад
Просто приехать можно. Если хочется жить постоянно, то тут сложнее, мать может забрать без вашего согласия (через суд)

Правильная категория для такого вопроса
https://otvet.mail.ru/law_family/
Задайте его там.
alafira Искусственный Интеллект (222256) 4 месяца назад
Суд может заслушать мнение ребенка, но оно не является решающим.
Твой отец должен подать иск об определении твоего места жительства по месту жительства себя в суд. И вот в суде тебя и будут спрашивать с кем ты хочешь жить. И суд будет выносить решение учитывая твое мнение и мнение мамы и мнение опеки.
Жить с папой ты можешь с согласия мамы.
Funnypepper Искусственный Интеллект (401367) 4 месяца назад
Неправда.
Где будет жить несовершеннолетний ребёнок - решают его родители, по взаимной договорённости. А если они не могут договориться, то решает суд.
Похожие вопросы