Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто правомочен вносить записи в трудовую книжку

Александр Асёнок Ученик (8), на голосовании 3 месяца назад
23.06.2023 я трудоустроился на основное место работы в ООО "Ромашка" (название изменено). На тот момент у меня была бумажная трудовая книжка. 29.06.2023 я подал заявление на электронную трудовую книжку. Кадровик ООО "Ромашка" внесла записи в мою бумажную трудовую книжку от 23.06.2023 (о приеме на работу) и от 29.06.2023 (о переводе книжки в электронный формат), поставила свою подпись, фамилию и печать работодателя. Вернули мне бумажную трудовую книжку на руки только через месяц, а не в течение трех рабочих дней, как положено, и то, только после моей жалобы в инспекцию труда по факту задержки выдачи трудовой книжки. Но это отдельная история. А вопрос в том, что кадровик, внесшая записи в мою трудовую, работает на нескольких работах, и как я выяснил, в ООО "Ромашка" ее приняли по совместительству только 19.07.2023. Правильно ли я понимаю, что записи в моей бумажной трудовой книжке от 23.06.2023 и от 29.06.2023 являются "нелигитимными", так как они внесены неполномочным лицом, поскольку по состоянию на указанные даты лицо, внесшее записи, не было трудоустроено в ООО "Ромашка"?
Голосование за лучший ответ
Ivan Sviridov Оракул (66448) 4 месяца назад
неправильно. кадровика могли нанять после тебя. а тебе для трудоустройства вообще запись в трудовой не нужна, по ТК достаточно устной договоренности с работодателем.
Забортомжизни Оракул (68379) 4 месяца назад
зря ты это сделал, но ладно, это твои проблемы.
по существу - никто эти подписи разбирать не будет. есть дата, есть печать.
Esmeralda Искусственный Интеллект (263315) 4 месяца назад
Вносить может любое назначенное приказом лицо, хоть секретарь. В данном случае кадровик косякнула, нужно было ставить подпись ген директора, а не свою. Но это не криминальная ошибка, записи в бумажной трудовой книжке всего лишь дублируют записи в электронной трудовой. От того, что сотрудница оформлена в другом юр лице, запись о приеме на работу и о переходе на ЭТК недействительной не становится.
Похожие вопросы