Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Устроен неофициально, хотят уволить за прогул

Анастасия Соколовская Ученик (156), на голосовании 4 недели назад
Я работал неофициально месяц, без подписания трудового договора. В электронной книжке работодатель сделал запись о моем устройстве на работу. Мне предложили новую работу и я сообщил о своем уходе работодателю, не отрабатывая две недели. Сейчас руководитель угрожает увольнением за прогул и просит выйти отработать, может ли он так сделать и законна ли была запись в трудовую?
Голосование за лучший ответ
Nikolay✓ Искусственный Интеллект (489024) 1 месяц назад
Если вы работали неофициально, то есть без подписания трудового договора, то ваш руководитель не имеет права угрожать вам увольнением за прогул. НО он может попросить вас отработать, но это не является обязательным.
Что касается законности записи в электронной книжке, то она может быть признана действительной, если вы действительно выполняли работу и получали зарплату. В этом случае вам следует обратиться к юристу для консультации и защиты своих прав.
Яков Гото Искусственный Интеллект (317642) 1 месяц назад
ты вообще знаешь, что значит неофициально?
это значит, что нет никакого договора и никакие законы о трудоустройстве не работают
хочешь идти - уходи, ты не обязан отрабатывать две недели, как на официальной работе
работодатель что-то требует, а ты не хочешь - взял и ушел, никто тебе ничего не сделает
Анастасия СоколовскаяУченик (156) 1 месяц назад
Это понятно, а что делать с записью в трудовой?
Яков Гото Искусственный Интеллект (317642) ничего не делать. если есть запись, значит работа уже официальная. а это значит, что ты обязан отрабатывать
Nikolay✓Искусственный Интеллект (489024) 1 месяц назад
он уже внес запись в трудовую
Karpov Мыслитель (6487) 1 месяц назад
тебя берут в новое место - ты никому ничего не должен - и тебе ничего не должны за отработанное
serghei ciobanu Высший разум (308410) 1 месяц назад
Ты официально трудоустроен. Хочешь так уйти, будешь уволен за прогулы.
Анастасия СоколовскаяУченик (156) 1 месяц назад
Как я официально устроен, если я трудового договора в глаза не видел?
serghei ciobanu Высший разум (308410) Анастасия Соколовская, зато ты Анастасия, увидел запись в трудовой. Так что, трудоустроен, студент.
servol Оракул (74824) 1 месяц назад
кто кого передурит...
Забортомжизни Оракул (68090) 1 месяц назад
в электронную трудовую внесена запись о приёме на работу - всё, официально ты трудоустроен. не согласен - иди в суд.
а фактом получится, что ты плюнешь на всё, уйдёшь. без твоего письменного объяснения уволить тебя невозможно, пока ты жив. значит, новый работодатель столкнётся с невозможностью сдачи отчёта о твоём приёме, поскольку в системе ты уже трудоустроен на основное место работы. нового работодателя оштрафуют за несвоевременную сдачу. а зачем кому-то работник, с самого приёма которого у организации проблемы? логическую цепочку продолжить в состоянии?
Похожие вопросы