Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Болят пломбированные зубы

Dzh Ssv Ученик (91), на голосовании 3 месяца назад
что это может быть? впервые шла к стоматологу, оказалось что необходимо лечение, которое я сегодня завершила. верхняя левая семерка и нижняя правая пятерка очень беспокоят. при ручном/специальном надавливании зубы не болят. но при жевании пищи резкая ноющая боль. после того как я пожую несколько раз, боль утихает. не знаю как описать но меня очень настораживает это. до пломбирования зубы не болели
Голосование за лучший ответ
Элеонора Ветухина Знаток (323) 4 месяца назад
Ох, зубная боль — это всегда неприятно! Судя по твоему описанию, возможно, что пломбы могут быть не совсем правильно установлены или есть небольшие проблемы с прикусом. Иногда после пломбирования зубы могут реагировать на давление или жевание, особенно если пломба свежая.

Если боль утихает после нескольких жевательных движений, это может быть связано с тем, что зуб "привыкает" к новой нагрузке. Но если боль продолжается или усиливается, стоит вернуться к стоматологу. Лучше перестраховаться и убедиться, что всё в порядке.

Также не забывай о гигиене — иногда остатки пищи могут застревать между зубами и вызывать дискомфорт. Если что-то не так, стоматолог точно подскажет, что делать дальше! Береги свои зубы! ?✨
Dzh SsvУченик (91) 4 месяца назад
боль утихает, зубы привыкают,но также быстро и отвыкают. я хочу узнать в чем проблема и что мне стоит сделать?
Nos Искусственный Интеллект (294841) 4 месяца назад
Ну,так пульпа рядом ,поверхностный кариес видимо был
Владимир Самаринов Просветленный (20162) 4 месяца назад
Перед пломлбирование не доконца устранили причину боли. Дохтороа сейчас оторви и выкинь, особенно в платных клиниках. А нам говорят, что жить становятся все лучше и веселей. Пенсионный возраст аж подняли, от такого улучшения.
ирина константинова Искусственный Интеллект (174362) 4 месяца назад
Либо пломба завышает либо нужно удалять пульпу слишком близко к нерву кариозных полость была
Похожие вопросы