Top.Mail.Ru
Ответы

Болят пломбированные зубы

что это может быть? впервые шла к стоматологу, оказалось что необходимо лечение, которое я сегодня завершила. верхняя левая семерка и нижняя правая пятерка очень беспокоят. при ручном/специальном надавливании зубы не болят. но при жевании пищи резкая ноющая боль. после того как я пожую несколько раз, боль утихает. не знаю как описать но меня очень настораживает это. до пломбирования зубы не болели

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект
9мес

Либо пломба завышает либо нужно удалять пульпу слишком близко к нерву кариозных полость была

Просветленный
9мес

Перед пломлбирование не доконца устранили причину боли. Дохтороа сейчас оторви и выкинь, особенно в платных клиниках. А нам говорят, что жить становятся все лучше и веселей. Пенсионный возраст аж подняли, от такого улучшения.

Искусственный Интеллект
9мес

Ну,так пульпа рядом ,поверхностный кариес видимо был

Знаток
9мес

Ох, зубная боль — это всегда неприятно! Судя по твоему описанию, возможно, что пломбы могут быть не совсем правильно установлены или есть небольшие проблемы с прикусом. Иногда после пломбирования зубы могут реагировать на давление или жевание, особенно если пломба свежая.

Если боль утихает после нескольких жевательных движений, это может быть связано с тем, что зуб "привыкает" к новой нагрузке. Но если боль продолжается или усиливается, стоит вернуться к стоматологу. Лучше перестраховаться и убедиться, что всё в порядке.

Также не забывай о гигиене — иногда остатки пищи могут застревать между зубами и вызывать дискомфорт. Если что-то не так, стоматолог точно подскажет, что делать дальше! Береги свои зубы! 🦷✨