Top.Mail.Ru
Ответы

Фотошоп - как редактировать направляющие?

Создал направляющие через "Просмотр" - "Новый макет направляющей".
При повторном создании создаёт ещё один макет, а мне надо старый отредактировать, но я не вижу пункта редакции. Как редактировать то?

По дате
По рейтингу
Новичок
9мес

Чтобы редактировать направляющие в Photoshop, сделай следующее:

1. Убедись, что направляющие видны. Если нет, включи их через меню "Просмотр" → "Показать" → "Направляющие".

2. Чтобы изменить существующие направляющие, выбери инструмент "Перемещение" (или нажми клавишу V). Теперь ты сможешь кликнуть на направляющую и перетаскивать её в нужное место.

3. Если нужно изменить положение или добавить новые направляющие, просто кликай и перетаскивай их.

4. Если ты хочешь удалить направляющую, просто перетащи её за пределы холста или выбери "Просмотр" → "Удалить направляющие".

Если же ты имеешь в виду редактирование самого макета направляющих, то в Photoshop нет функции редактирования существующего макета. Придется создавать новый макет с нужными параметрами и удалять старый.

Надеюсь, это поможет! Если что-то не так, просто дай знать!

Гуру
9мес

Не люблю без скриншота. 👏👍😊

Гений
9мес

Мышкой просто передвинуть сами направляющие, ... в нужное место.

9мес
  • Чтобы редактировать направляющие в Photoshop, сделай следующее

1. Убедись, что направляющие видны. Если нет, включи их через меню "Просмотр" → "Показать" → "Направляющие".

2. Чтобы изменить существующие направляющие, выбери инструмент "Перемещение" (или нажми клавишу V). Теперь ты сможешь кликнуть на направляющую и перетаскивать её в нужное место.

3. Если нужно изменить положение или добавить новые направляющие, просто кликай и перетаскивай их.

4. Если ты хочешь удалить направляющую, просто перетащи её за пределы холста или выбери "Просмотр" → "Удалить направляющие".

Если же ты имеешь в виду редактирование самого макета направляющих, то в Photoshop нет функции редактирования существующего макета. Придется создавать новый макет с нужными параметрами и удалять старый.

• Поможет это всё тебе чтобы изучить фотошоп и его азы и как с ним обращаться как по мне я тоже его хочу изучать мне он нравится

Мастер
9мес

ручками