Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему сейчас отменено ускоренное обучение в вузе после колледжа?

Kupper54321rwsf Мастер (1112), закрыт 7 месяцев назад
Да это сейчас на усмотрение вуза. Но многие не предусматривают сокращённый срок обучения. Почему отменили этот сокращённый срок обучения в вузе выпускникам колледжей?
Лучший ответ
Хулиганов Иосиф Искусственный Интеллект (298185) 8 месяцев назад
Ну, скажем, выпускник колледжа может запомнить, "какую кнопку нажать", но не в состоянии ответить на вопрос, почему нужно нажать именно эту кнопку, а не другую. Так это, если специальность СПО совпадает с направлением подготовки или очень ему близка. А если человек, допустим, окончил юридический колледж, а хочет поступить на IT-направление или на лечебный факультет медвуза, о каком ускоренном обучении может идти речь?
Kupper54321rwsfМастер (1112) 8 месяцев назад
Так даже отменено оно для тех кто идёт в вуз по похожей специальностью в колледже
Остальные ответы
Сехмет Искусственный Интеллект (459247) 8 месяцев назад
чем дольше человек учится, тем больше он платит
Так можно учиться на бюджете или по целевому, по которому человек ничего не платит
helper Мастер (1341) 8 месяцев назад
Для университетов неудобно такое
Сокращенников никогда не набирается на отдельную группу
Они должны учиться по индивидуальным планам, их нужно обеспечивать преподавателям
Это все расходится с обычными группами
Поэтому универы не занимаются подобным массово
Возможны варианты поступления на 1ый курс, с перезачтением части предметов из колледжа
Такое возможно и универы идут навстречу, но это их право
Ну я знаю вуз где перезачитывают, но срок обучения не уменьшится. Есть преподаватели, которые не хотят перезачитывать
helperМастер (1341) 8 месяцев назад
Перезачтение можно проводить напрямую через деканат, без соприкосновения с преподавателями
Это скорее про переход на Индивидуальный план и за счет этого сокращение срока обучения
Чаще всего такое делают при поступление на второе высшее или при переходе с родственной специальности колледжа (с Экономики колледжа на Экономику бакалавриата)
Однако на настоящий момент, перезачтение и сокращение сроков это право самого универа, по их решению
Сергей Алексеев Искусственный Интеллект (110189) 8 месяцев назад
Отдача слабая, обычно это вечернее или очно- заочное образование. Когда народ уже работает и ему временами просто не до учебы, но диплом хочется иметь. Да и сейчас нужны техники и рабочие больше чем люди с ВО, их избыток.
Но экзамены и зачёты они сдают точно также как очники
Сергей Алексеев Искусственный Интеллект (110189) Kupper54321rwsf, что то я не помню что бы очники варили преподавателям калитки на дачах. А вот с очно- заочными и вечерними студентами такое на моей практики случалось. Так что не убедите никак что точно так же сдают, уж извините, это ваше предположение только, жизнь сложнее.
Похожие вопросы