Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что за сорт сельдерея, от которого заболел желудок. Купила на рынке

Софи Радивил Мудрец (14332), на голосовании 1 месяц назад
Уж очень он подозрительно зеленый
Голосование за лучший ответ
Mr кирилл . Знаток (295) 2 месяца назад
я туда срал, ссал. Поэтому у вас понос
Натали М Просветленный (23201) 2 месяца назад
Скорее всего, чем-то обработан и дело совсем не в сорте.
Софи РадивилМудрец (14332) 2 месяца назад
Выбросить?
Натали М Просветленный (23201) Софи Радивил, ну если от него болит желудок, то зачем рисковать?
Виктор Веселков Оракул (58523) 2 месяца назад
тут не сорт виноват а условия, листовой сельдерей в середине сентября, тут что то не так, а не так в том что в сельдерее листья собраны из сформировавшегося корневища и содержат оксалаты соли щавелевой кислоты а не лимонной как в начале вегитации (весна начало лета) по аналогии с ревнем Какмвариант примеить в блюда с термической обработкой
Спасибо, не знала. Это получается уже не сезонный овощ, лучше корневой сельдерей сейчас? А в магазинах продают подходящий в начале вегетации получается?
Я уже если честно боюсь изза жкт. При термической обработке эти вещества вымываются? Как лучше приготовить, можно ли заморозить?
Виктор Веселков Оракул (58523) Софи Радивил, не вымываются, а разлагаются аналогично разложению солонина в пасленовых-или солью (маринованые зеленые помидоры) или жареные позеленевшие баклажаны. Тут не сезон, просто через определенное время начинается огрубление волокон листа что приводит к затруднению их переваривания особенно это чувствуют страдающие гастритом или язвой.
mert Мудрец (16533) 2 месяца назад
у вас желудок заболел а я однажды со своего огорода привезла курчавую петрушку и вечером покрошила её с огурцами а утром я покрылась пятнами красными по телу и не могу слюну глотать --меня на скорой в больницу положили--оттёк квинги вот как сок этой грубой курчавой петрушки подействовал на меня.
Ничем не обрабатывали? Может удобрения вносили?
mert Мудрец (16533) Софи Радивил, нет у меня чистая без удобрений продукция -это у этого сорта курчавости ядучий сок повлиял надо выращивать петрушку с гладкими листьями
Похожие вопросы