Виктор Веселков
Оракул
(58523)
2 месяца назад
тут не сорт виноват а условия, листовой сельдерей в середине сентября, тут что то не так, а не так в том что в сельдерее листья собраны из сформировавшегося корневища и содержат оксалаты соли щавелевой кислоты а не лимонной как в начале вегитации (весна начало лета) по аналогии с ревнем Какмвариант примеить в блюда с термической обработкой
Софи РадивилМудрец (14332)
2 месяца назад
Спасибо, не знала. Это получается уже не сезонный овощ, лучше корневой сельдерей сейчас? А в магазинах продают подходящий в начале вегетации получается?
Софи РадивилМудрец (14332)
2 месяца назад
Я уже если честно боюсь изза жкт. При термической обработке эти вещества вымываются? Как лучше приготовить, можно ли заморозить?