Как ускорить выход полужидкой серной пробки в домашних условиях? Пока выходит по частям. А то плохо слышу из-за нее.
Раиса Раиса
Мудрец
(11753),
на голосовании
2 месяца назад
Пользуюсь борной кислотой
Дополнен 3 месяца назад
Завтра пойду опять к ЛОРу, так как там помимо серной пробки только что застрял небольшой кусок от беруши: попрошу ЛОРа, так как кусок от беруши по любому сама вытащить не смогла.
Дополнен 3 месяца назад
У ЛОРа испугалась: вынуда кусок беруши пинцетом сама, купленным в аптеке пинцетом. Дальше буду продолжать избавляться от полужидкой серной пробки, если она полностью не вышла.
Канцелярскую скрепку метал-ю разогни, так чтобы остался один изгиб. Прямой конец возьми пальцами, а изогнутым концом внедри в ушное отверстие и обратным ходом выковыривай серную пробку.
Вы себе ушную мембрану испортите кислотой.Не надо заниматься самолечением,ещё и с таким серьёзным органом как уши.Идите к врачу,он вышибет пробку водой-и всё.Некоторые считают что в уши можно лезть как угодно и ничего не будет.Очень даже могут быть серьёзные паталогии.Потом замучаетесь лечить.
Ничем нельзя-всё это опасно.Уши очень тонкий и деликатный орган.Вся эта химия для внутреннего уха травматична.Разъест косточки-там их три,и очень тонкие,скорее даже хрящики-а не косточки.Барабанную перепонку разъест и т.д. Ну не портите сами себе жизнь-идите к врачу.Мне недавно выбивали очень тугую пробку и ничего.Даже камень был.а не пробка.В ухо можно только специальные масла капать для ушей,и то,по назначению врача.Я неделю капала,чтобы этот камень немного размягчить.Так он так набух,что уши распирало.Но выбыли быстро и эффективно.Не бойтесь,идите к ЛОРу.
Это еще старая, классическая оториноларингология: наиболее безопасно и эффективно именно вымывать серные пробки из наружного слухового прохода. Металлическим инструментом есть риск повредить барабанную перепонку. Шприцом Жане под давлением создается завихрение воды, которое и вымывает пробку. Мой совет автору не мудрить, а сходить к ЛОР-врачу))
ага, отрезают вместе с ухом... там либо скребком выскребают либо отдирают пинцетом вместе с мясом и кожей вот это мотивация а она шприца испугалась без иголки
Ничего страшного в этом нет... У меня галлюцинации ночью были от отита, спать было невозможно с а потом просто шприцом тепленькой водой "дунули" в ухо и всё прошло. Зря отказываетесь
Раиса Раиса
Мудрец
(11753)
Данила, у Лора не смогу
В поликлинике быстро всё прочистили, и до сих пор слышу. Это быстрее, чем ходить глухим. Я доверяю врачу. И на будущее не мойте душем уши. Чтобы вода не попадала внутрь. От этого образуются пробки.
Идти к лору, он назначит противовоспалительное Удаление серной пробки промыванием возможно не всегда. Существуют следующие противопоказания: полная обтурация слухового прохода; перфорация или отсутствие барабанной перепонки; активный дерматит или инфекционное заболевание уха и околоушных тканей; анатомические нарушения; перенесенные операции на ухе; непереносимость процедуры в анамнезе. Если есть противопоказания, то требуется механическое удаление серной пробки с помощью ушного зонда. Идите к лору, следующий этап - это боль в ухе, лучше идти сейчас И попросите врача объяснить вам, как проводить гигиену ушей, так чтобы не появлялись пробки
делали ли вам промывание у лора? там дома сделать несложно берёте шприц, десятку или двадцатку, набираете туда тёплой воды (не холодной и не горячей), убираете совсем иглу и колпачёк, вводите этот шприц максимально в ухо (без иглы!) и быстро выдавливаете содержимое вытряхиваете это над ванной, заливаете перекисью водорода обильно, ложитесь на другой бок, даёте ей хорошо протечь, лежите 10-15 минут после чего идёте промывать повторно вода хорошо размачивает и всё выгоняет из уха палочки - лишь трамбуют так - раза три за день кусок пробки - можно попробовать удалить пинцетом, если есть который пролезет