Я сегодня в одном из спальных районов Москвы такое видел зрелище. Я был удивлен, как трое парней от 16 до 21 года примерно на одном самокате ехали по пешеходной дорожке. Мне уже при виде этой троицы хотелось, чтобы их самокат заблокировали или наказали рублем, зная, что нельзя более, чем одному человеку ехать по улицам на самокате. Такое вообще чревато штрафом или блокировкой самоката. Многие самокатчики нарушают правила, когда едут по два и более человека на одном самокате. Многим самокатчикам почему-то наплевать на то, что их самокат заблокируют или влепят штраф, если будут ехать от 2 и более человек на одном самокате.
А что есть закон что нельзя вдвоем ехать ??? Я и не знал
Борис Б, Сейчас по камерам отслеживают и такие штрафы будут присылать?
Вон уже есть пример,что дал покататься несовершеннолетнему и получил штраф в 100 000.
А правдо какое тебе дело до того сколько человек на самокате едут ?
Борис Б, МОСКВА, 13 сен - РИА Новости. Кикшеринговый сервис "Яндекс Go" впервые выписал штраф в 100 тысяч рублей пользователю, который передал арендованный электросамокат несовершеннолетним - поводом стало обращение очевидца, который сфотографировал трех подростков во время поездки и пожаловался в службу поддержки, рассказали РИА Новости в пресс-службе сервиса.