Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сделать появление и исчезновения текста в unity 6 3д

Нейросеть Фотки Ученик (100), на голосовании 3 недели назад
всем привет решил сделать диалог для своей игры на юнити 6 но не знаю как сделать появляющийся текст и что-бы потом он исчезал
Голосование за лучший ответ
Тедди МакДоналд Профи (668) 1 месяц назад
Объясни подробнее. Что значит появляющийся. Типо твой персонаж подходит к объекту, взаимодействует с ним, м после этого должен появиться текст? А когда персонаж уходит от объекта, то текст пропадает, да?
Нейросеть ФоткиУченик (100) 1 месяц назад
если персонаж попадает в триггер то этот текст появляется а когда персонаж выход из триггера то текст исчезает
Тедди МакДоналд Профи (668) Нейросеть Фотки, это лёгкий скрипт, я также делал с диалоговой системой когда перс подходит к нпс, он попадает в поле триггера и можно начинать диалог по нажатию кнопки E. Диалог кончается когда персонаж просто отходит от нпс, то есть выходит из поля триггера. Я этот скрипт спросил у чат гпт он с лёгкостью справился с ним Твой скрипт будет не сложнее. Зачем заморачиваться и писать самому, когда можно спросить у гпт?)
Обэмэ Мудрец (13460) 1 месяц назад
Созидаешь диалоговое окно с текстом, делаешь задержку (sleep, delay - если текст сам будет меняться, либо по нажатию ЛКМ, к примеру) и через время/клик удаляешь диалоговое окно
Похожие вопросы