Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое боевое джиу-джитсу?

strannik77 Ученик (60), на голосовании 2 месяца назад
Почему во всех секциях по этому виду единоборств как один твердят что взяты техники из силовых структур и обучают защите от нескольких противников и защите от ножа? Серьёзно? Кто-то занимался этим единоборством? В чём преимущества перед другими единоборствами? боевое самбо, арб, мма, кудо?
Голосование за лучший ответ
Alex Гуру (3733) 3 месяца назад
И от пули защита?
strannik77Ученик (60) 3 месяца назад
Вопросы здесь задаю я
Данил Швачко Мыслитель (7368) 3 месяца назад
Первый раз слышу про Боевое джиу-джицу.
А у классического или бразильского джиу-джицу есть следующие преимущества:
Это сильный партер.
Отсутствие ударов по голове, Амплитудных бросков.
И применим во всех единоборствах которых ты перечислил.

Еще важное преимущество это специализация.
Бокс - ударка
Самбо - комлексная борьба и захваты
Вольная - борьба в стойке, броски
Тайский - клинч
А джиу-джицу - партер.
Я считаю что все что ты перечислил это уже смешивание
Как раз "классическое" джиу-джитсу появилось в древней Японии, и это была универсальная система боя для войны, со всеми вытекающими. И только много позже его завезли в Бразилию и основали там свою школу... Стоило бы разобраться в вопросе, если хочешь отвечать
Данил Швачко Мыслитель (7368) strannik77, абсолютно ничего не меняет, разве что твоя придуманная приставка "боевое". Суть та же.
Приставка не моя, почитай разницу между бразильским и японским хотя бы спортивным джиу-джитсу, потом пиши ответы
Данил Швачко Мыслитель (7368) strannik77, и правда, похоже я поспешил, ты не будешь меня душить, если я скажу тебе что я не прав?
Похожие вопросы