Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какое реле напряжения лучше?

JVS_69 Ученик (133), на голосовании 1 месяц назад
Три фазы 15кв в частном доме, автомат 32а на вводе. каким номиналом приобретать реле напряжения во избежания неприятностей при обрыве нуля и какой марки реле наиболее корректно в работе в среднем ценовом диапазоне так как дешёвое=не надёжное.
Голосование за лучший ответ
Павел Волгин Просветленный (30660) 2 месяца назад
Смотри какой макси альный ток будет потребляться и добавляй %5-10...
sashaМыслитель (7182) 1 месяц назад
Я бы посоветовал всегда ставить на 63А, т. к. само механическое реле -- самая проблемная часть, а разница в цене небольшая.
Алексей Алексей Просветленный (43864) 2 месяца назад
Любое трехфазное в блоке с трехфазным же магнитным пускателем.
Особо если есть трехфазные потребители, котел, двигатели , плита и подобное.

Если трехфазных потребителей нет, то можно воткнуть однофазные РН в блоке с однополюсным контактором , реле любое, контактор 32 А. Три независимых блока.
Это резко повысит живучесть системы, особо если нагрузки раскидать равномерно по фазам.

5 кВт на фазу ничтожная нагрузка в современном мире, включили стиралку, чайник и обогреватель и утюг на одну фазу- реле сгорело. А вот с контактором проблем не будет
sashaМыслитель (7182) 1 месяц назад
Контактор снизит быстродействие так, что техника сгорит раньше, чем он отпустит. Проще поставить реле с запасом по току, сейчас они продаются до 63А и стоят незначительно дороже, чем на 32А.
Алексей Алексей Просветленный (43864) sasha, в них просто запихивают те же твердотельные реле, вместо контактора
Сигизмунд Швеллер Оракул (52489) 2 месяца назад
Реле далеко не всегда целесообразно применять. Только если напруга стабильная и скачки бывают раз в полгода,например. А если каждый день прыгает – то оно и будет каждый день по 3раза дом обесточивать. В таких случаях стабилизатор нужен.
JVS_69Ученик (133) 2 месяца назад
Мне вообще не понятно обоснование для его установки, вроде пишут что надо так как если ноль обгорит то скачок напряжения по какоё либо фазе приведёт к выгоранию эл.приборов и это с учётом сомнительной вероятности, в данный момент всю жизнь было 220в и одна фаза вот планирую увеличение мощности и начитавшись вероятных событий решил изучить данный вопрос пока есть время до проведения трёх фаз в дом но что то мне подсказывает в том числе и ваше мнение что аргументы для установки реле весьма поверхностны и требуют специфики эл.сетей с стабильными сбоями к которым мой дом слава богу не относиться.
JVS_69, на 15 кВт устанавливают АВ С25 3P. Он отключает только 3 фазы. Ноль не отключает. АВ на 32А - превышение выделенной мощности. Реле напряжения - см. https://otvet.mail.ru/answer/2051467913 Трёхфазные реле часто отключают весь объект при падении / возрастании напряжения на любой одной из фаз. Их меняют на 3 однофазных. Одно отключится, 2 других работают. Совсем "без света" сидеть не придётся. Так надёжнее, но дороже. Трёхфазная проводка всегда дороже. Про TOMZN см. обзор: https://mysku.club/blog/aliexpress/76141.html Выводы автора: "На дом или квартиру ставить его я бы воздержался." Эти получше будут: https://mysku.club/blog/russia-stores/75546.html Сейчас изменили устройство и греющийся транзистор отдаёт тепло на фольгу платы, что уменьшает его нагрев.
П-18 Искусственный Интеллект (145382) 2 месяца назад
Установите 3 фазы куда Вам надо. Если можете себе позволить - установите переключатель выбора фазы для питания розеток, с вольтметром. И подключайте розетки дома к нужной фазе. Переключатель минимум на 50 А.
А защищайте дом однофазным реле защиты. Минимум на 40 Ампер, с ХОРОШИМ ОХЛАЖДЕНИЕМ (оно греется в работе, и при перегреве быстро, за год, дохнет).
Две фазы разбрасывать по комнатам - неудачная идея.
Похожие вопросы