Алексей Алексей
Просветленный
(43864)
2 месяца назад
Любое трехфазное в блоке с трехфазным же магнитным пускателем.
Особо если есть трехфазные потребители, котел, двигатели , плита и подобное.
Если трехфазных потребителей нет, то можно воткнуть однофазные РН в блоке с однополюсным контактором , реле любое, контактор 32 А. Три независимых блока.
Это резко повысит живучесть системы, особо если нагрузки раскидать равномерно по фазам.
5 кВт на фазу ничтожная нагрузка в современном мире, включили стиралку, чайник и обогреватель и утюг на одну фазу- реле сгорело. А вот с контактором проблем не будет
sashaМыслитель (7182)
1 месяц назад
Контактор снизит быстродействие так, что техника сгорит раньше, чем он отпустит. Проще поставить реле с запасом по току, сейчас они продаются до 63А и стоят незначительно дороже, чем на 32А.
Сигизмунд Швеллер
Оракул
(52489)
2 месяца назад
Реле далеко не всегда целесообразно применять. Только если напруга стабильная и скачки бывают раз в полгода,например. А если каждый день прыгает – то оно и будет каждый день по 3раза дом обесточивать. В таких случаях стабилизатор нужен.
JVS_69Ученик (133)
2 месяца назад
Мне вообще не понятно обоснование для его установки, вроде пишут что надо так как если ноль обгорит то скачок напряжения по какоё либо фазе приведёт к выгоранию эл.приборов и это с учётом сомнительной вероятности, в данный момент всю жизнь было 220в и одна фаза вот планирую увеличение мощности и начитавшись вероятных событий решил изучить данный вопрос пока есть время до проведения трёх фаз в дом но что то мне подсказывает в том числе и ваше мнение что аргументы для установки реле весьма поверхностны и требуют специфики эл.сетей с стабильными сбоями к которым мой дом слава богу не относиться.
П-18
Искусственный Интеллект
(145382)
2 месяца назад
Установите 3 фазы куда Вам надо. Если можете себе позволить - установите переключатель выбора фазы для питания розеток, с вольтметром. И подключайте розетки дома к нужной фазе. Переключатель минимум на 50 А.
А защищайте дом однофазным реле защиты. Минимум на 40 Ампер, с ХОРОШИМ ОХЛАЖДЕНИЕМ (оно греется в работе, и при перегреве быстро, за год, дохнет).
Две фазы разбрасывать по комнатам - неудачная идея.