Для тех, кто не хочет читать: Вчера всё было нормально, а сегодня телевизор после включения сразу выключается и слышен ритмичный щелчок пока не вытащишь его из розетки.Сегодня утром я проснулся и решил включить телевизор, чтобы поиграть в приставку, но после включения экран немного посветлел, то есть включился, и сразу выключился, а от телевизора стал идти ритмичный щелкок. С ним ничего не происходило, вчера, прямо перед сном, своими руками его выключал, так как играл в приставку. За это время с ним ничего никто не мог сделать, пожалуйста, подскажите в чём может быть проблема и как это можно решить? У меня иногда бывает проблемы с напряжением, это может быть с этим связано? Очевидно, вытаскивание и втаскивание в розетку я пробовал, не помогло
"Втаскивание и вытаскивание" из розетки может испортить устройство. Происходит так называемый дребезг контактов. Включать/выключать надо кнопкой на телевизоре или пультом.
По поводу вопроса - либо вызывай телемастера домой, либо вези телевизор в мастерскую.
В этом тв нет механических компонентов (кроме динамиков), которые могут щелкать. Возможно там произошло какое-то обгорание контакта или пробой какого-то компонента, нужно проверять. Так же нужно проверить, что там на выходе внешнего БП.
Открою тебе большую тайну,что телевизоры бывает выходят из строя.И в этом случае люди их отдают в ремонт.Там разберутся с причиной.Тебе то зачем знать в чем может быть проблема?Ты её всё равно не сможешь устранить.
Одно из последних - восстановление цепи размагничивания. Запчасть (позистор) купить не удалось. В местном магазине запчастей ее нет. На алике есть, но ждать месяц надо. В итогу разобрал позистор и починил его.
Vitax.
Искусственный Интеллект
(163495)
Art, Красавчик!Но это кинескопный телевизор.ЖК совсем другое!
Короткое на нагрузке блока питания. Так называемое, "цыканье". По любому из напряжений. Как правильно здесь говорили, может быть короткое в подсветке. Скажу лишь, если опыта ремонта нет, лучше туда не лазить.Ещё и ударить может 220 В и выпрямлённое 300 В на банке.И эксперименты с включнеим-выключением из розетки закончатся большим "бахом" и выходом из строя шимки с транзистором.
Вчера всё было нормально, а сегодня телевизор после включения сразу выключается и слышен ритмичный щелчок пока не вытащишь его из розетки.Сегодня утром я проснулся и решил включить телевизор, чтобы поиграть в приставку, но после включения экран немного посветлел, то есть включился, и сразу выключился, а от телевизора стал идти ритмичный щелкок. С ним ничего не происходило, вчера, прямо перед сном, своими руками его выключал, так как играл в приставку. За это время с ним ничего никто не мог сделать, пожалуйста, подскажите в чём может быть проблема и как это можно решить? У меня иногда бывает проблемы с напряжением, это может быть с этим связано?
Очевидно, вытаскивание и втаскивание в розетку я пробовал, не помогло