Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему многие так негативно относятся к охоте и охотникам?

Андрей Михайлов Гуру (3881), на голосовании 1 месяц назад
Парадокс. Я первый в жизни сезон охоты открыл, и уже повстречался с диванными "зоозащитниками" и одним профессиональным экологом. И эти диванные эксперты громче всех проклинают охотников, считая нас чуть ли не фашистами-террористами, расхаживая в кроссовках из натуральной кожи и за обе щеки пожирая шашлык из свинины! А ведь свиней на мясо тоже убивают на скотобойне. А про барышень-зоошизиков я вообще молчу. Как можно говорить плохо об охоте, когда на тебе одета норковая шуба????? Для информации: норку подвешивают за задние лапки вниз головой, потом бьют прутом по всему телу, чтобы кровь прилила к шкурке. Через минут 10 такой экзекуции с ещё ЖИВОЙ норки сдирают шкуру, а самого бедного зверька просто выбрасывают умирать долго и мучительно. Но все равно охота это зло. Не вот это все. А охота....
Дополнен 2 месяца назад
Я беру ровно столько, сколько могу съесть. А это обычно сильно меньше нормы, указанной в путевке.
Голосование за лучший ответ
Varanbek Власович ☭ Мастер (1798) 2 месяца назад
Если вы убиваете не красно книжных и то что можно есть, то все ок
LucifeR Искусственный Интеллект (166462) 2 месяца назад
Я никогда не спорил и не осуждал людей с ружьём)
И никому не советую
Да Брэд Гуру (3154) 2 месяца назад
Не обращайте внимания.Всегда люди ели мясо,так что не пусть не придумывают
Пьяный мастер Оракул (87542) 2 месяца назад
Негативно относятся к тем, кто занимается этим "по приколу", для развлечения или мучают животных. А вот пострелять диких уток для жаркого я тоже уважаю.
XYZ Просветленный (37742) 2 месяца назад
Они же не видят другую сторону, когда неделями живут в лесу пока идет сезон охоты
Яков Гото Искусственный Интеллект (320154) 2 месяца назад
не могут себе позволить оружие, вот и завидуют
Дивергент Высший разум (1754864) 2 месяца назад
Зоофилы, что с ними поделаешь?
Tmaaticho Мудрец (12171) 2 месяца назад
"А ведь свиней на мясо тоже убивают на скотобойне"

чел,их и выращивают для скотобойни,ты же в лес никакую животинку не выпускаешь.

про барышень согласен,всё зло что не касается их.
Андрей МихайловГуру (3881) 2 месяца назад
Ну со свиньями ладно, там и способы убоя вполне гуманные, с помощью парализатора. Брат работает на скотобойне, поэтому знаю как процесс происходит
ОлегОракул (89864) 2 месяца назад
Только есть один момент -
В лесу у зверя ещё есть шанс заметить охотника, удрать и остаться живым.
А на скотобойне - ? - есть такой шанс ?
Елена Просветленный (24796) Олег, причем, там дофига шансов. Это так думают, что пришли и запросто пристрелили. Ага, как же. Сколько раз: мимо одного номера, второго, третьего.... И без добычи.
Сергей СтепановГуру (4579) 2 месяца назад
ты же в лес никакую животинку не выпускаешь.(C)
Разводят и выпускают уток и фазанов ,например
Нате Возьмите Мудрец (16108) 2 месяца назад
Так фашисты и есть. Охотник, когда голоден и есть охота, и нет другого пропитания кроме дикого зверя. Зачастую охотники, это люди среднего возраста, на которых пахать надо, которые не знают нужды, им не требуется выживать, эдакие боровы. Но любящие убивать дичь.
Иногда мысль приходит, а не поохотиться ли мне ради забавы, на таких охотников? А что, зуб за зуб)) желаю им переродиться в следующей жизни в косулю, или кабанчика, пусть побегают от охотников недолго
Ну это уже не охотники, а какие-то зажравшиеся м***ки.
Андрей СупруновМудрец (11881) 2 месяца назад
охота это спорт, но ты, тп, этого понять не можешь. и почитай в инете кто такие "фашисты", тп с ушами.
Нате Возьмите Мудрец (16108) Андрей Супрунов, когда на тебя начнут охоту, я с удовольствием понаблюдаю, кабанчик
Мыслитель (7015) 2 месяца назад
"Зоозащитники" в этом случае неуместно. Это скорее отбитые веганы, которым жаль даже бешеную дикую собаку, коя может заразить чем то
Так нет, это были не веганы. Они на полном серьёзе зачехляли мне про то что охота это зло высшей инстанции с полными ртами шашлыка!
Елена Просветленный (24796) Андрей Михайлов, ничего, привыкните. К дебилам тоже вырабатывается иммунитет. ))) Только вот почему-то, когда Михал Потапыч к их домам подходит, они по-иному вопят, они возмущаются: "Где же охотники?"
Павел Волгин Просветленный (30506) 2 месяца назад
А ты настолько большой профи, что ни разу не упускал подранка? И чем ты лучше сдирателей шкурок? Там-то 10-15 минут мучений...
Я как раз не профи, чтобы охотиться на такое, что может убежать даже с серьезными ранениями по типу кабана.
Павел Волгин Просветленный (30506) Андрей Михайлов, Любая птица может уйти на бреющем, а потом не суметь взлететь из-за потери перьев, перебитого крыла или потери крови...
а где тебя отловить, и шкурку с тебя живьём снять, проверишь сколько минут выдержишь.
Павел Волгин Просветленный (30506) Андрей Супрунов, Это ты кому?
Павел ВолгинПросветленный (30506) 2 месяца назад
Хлебало закрой, маша: я таких выб...ков имел как мусора, за аресты отписываться уставал...
Тромбонист Judas Priest Искусственный Интеллект (329436) 2 месяца назад
Осознанных людей, которые понимают всё происходящее вокруг, очень мало.
Артемба Бибов Мастер (2341) 2 месяца назад
Охота из покон веков была неотъемлемой частью деятельности человека.

Убивать животных, чтобы выжить самому или найти пропитание, определено - можно.

Но если это ради забавы или для заработка денег (например на шкуре), то вопрос уже иной и много подводных камней в определенной ситуации.

Но убйиство животного в формате охоты, не сравнимо с убйством человека или терроизмом, это уже бред
Вот ради шкур, рогов или просто ФОТОГРАФИИ рядом... Это не охота.
зуёк Вильгельм Просветленный (40852) 2 месяца назад
Норку подвешивают" а налима секут вицей, чтобы от обиды печень увеличилась... а ещё есть граждане, которые трусы воруют, ну так для поднятия настроения. С кем вы общаетесь
оптимус прайм Искусственный Интеллект (174314) 2 месяца назад
Так это просто живодерство легализованное.
Убивает то современный охотник чисто ради развлечения, животных у которых и чувства есть, на цену что стоит оформление бумажек, налогов, можно мяса куда больше купить. Да и норок, коров, разводят тысячами, а зверушек диких сейчас мало очень осталось. В городе население у нас 200 тыс, в стране косуль 75 тыс осталось, тоесть меньше чем людей в небольшом городке во всей стране, в лесу встретить их почти нереально, а их еще стрелять разрешают.
А еще глянул я сколько справок собирать надо, сколько волокиты...это надо мазохистом быть
О, мои любимые диванные зоошизики. Ты сам себе же противоречишь. Говоришь что у животных тоже есть чувства, что их нельзя убивать и т.п. и тут же оправдываешь садизм в виде сдирания шкур с живых норок, что их разводят тысячами. Но у них есть такие же чувства, такие же глаза, мордочки и т.п.
Типичный диванный эксперт)
оптимус прайм Искусственный Интеллект (174314) А какой еще должен быть, если не диванный. Что-бы говорить что не нравится охота, надо пойти и поубивать животных что-ли) Охотники убивают животных просто для развлечения. На мясокомбинате ради пропитания. Норок и прочее ради одежды.
Леонид ТишкинИскусственный Интеллект (138397) 2 месяца назад
Косули в России больше миллиона.100 000 обитает только в моей области.
оптимус прайм Искусственный Интеллект (174314) Я про Казахстан Но в РФ и территория больше, миллион тоже не так много относительно территории. А косуля, если соотнести их численность к площади лесов, получается одна на 8 километров леса. Получается в лесах кз даже больше шансов встретить косулю чем в рф. Раньше в литературе упомянается что многие леса живностью просто кишили, семьи жили охотой, а сейчас косулей миллион, а в одной москве 13 миллионов человек, даже каждому горожанину не хватит. И ориал их обитания сократился, из за освоения почв, недостатка пищи, в основном лесов стали держаться. Охоту полностью не раз запретить пытались в разных странах, но это привело к сокращению биоразнобразия. И не потому-что хищников не убивали, хватает естественных механизмов контроля их популяции, а из за повышения браконьерства. Поэтому просто
оптимус праймИскусственный Интеллект (174314) 2 месяца назад
Баблиал то понятно)
Гризли там проблему создает. Но я бы все же лучше с ним повстречался, чем с российским. О них хоть статистика нападений имеется, обстоятельства фиксируют, сообщества есть кто ими занимаются, хоть немного понятно как себя с ним вести, колокольчики всякие не использовать и прочие советы, где и насколько он опасен. А вот что у российских а голове я не знаю, о них разве что можно от тех кто похоже винипуха смотрел почитать "притворитесь мертвым или поднимите руки вверх чтоб показать ему силу", ну или от зоошизиков "не трогай зверя и он не тронет тебя, они только на злых нападают, будь добрым и все будет ок")
Пирамидоновна Искусственный Интеллект (420343) 2 месяца назад
Убивать диких животных для еды сейчас почти нет необходимости. Особенно, если вы не живете постоянно в тайге, где нет магазинов и свиноферм :-). Для регуляции поголовья хищных зверей - отчасти согласна.
Олег Оракул (89864) 2 месяца назад
Потому что среди зоозащттников популяризируется тотальная безграмотность по биологии, и запрет на применения ОБЪЕКТИВНОЙ НЕОБХОДИМОСТИ в отношении контроля популяций животных, особенно в тех "направлениях" и "областях" где она обусловлена как раз той самой объективной необходимостью выживания, здоровья и нормального существования но для других биологических видов.
В качестве примера - реальный случай - 2016 год Тульская область -
охотхозяйства увеличили охоту на лисиц, которые оказались заражены бешенством и срочно потребовалось их "нейтрализовать" массовую эпидемию и предотвратить заражение людей и домашней скотины. Из за скандала устроенного зоозащитниками, отстрел лис прекратили и всего через 2 месяца заразились половина всех ферм и пришлось забивать скотину и птицу десятками тысяч. В результате чего - огромный ущерб бюджету области, и массовый дефицит мяса в магазинах не только в самой области но и в соседних тоже
И получилось - спасли десяток зверушек - ценой тысяч других погибших, плюс сотнями людей и чаще всего детей, попавших в больницы с опасной болезнью
ЕленаПросветленный (24796) 2 месяца назад
Так вот.... именно безграмотность. Один: "Ааааа, на баррикады!", и все за ним толпой. А подумать - не, это мы не умеем.
Евгений Игоревич Знаток (413) 2 месяца назад
Зачем сравнивать потребность и развлечение?Или ты голодаешь?
Леонид Тишкин Искусственный Интеллект (138397) 2 месяца назад
Люди просто не понимают,что без развитого охотхозяйства,с охраной природы будет не просто плохо,а очень плохо.Достаточно сравнить,как обстоит с этим делом в США и Китае(где охоты нет вообще,а ужас с охраной природы есть).
да, судя по видео. свиней из пулемётов отстреливают, а гуси газоны в парках уничтожают. а у нас против сасш зато ворон много.
ЕленаПросветленный (24796) 2 месяца назад
У нас в ЛО за 3 года поголовье лосей с 12 тыс. выросло в 24 тыс.(статистику за этот год не смотрела еще, может и больше) Кабаны по городу уже шляются. Лисы, как собачки, по газонам гуляют в центре Питера. А "эти" умиляются. Ручки к ним тянут. Ну, ну.
А вот когда беда в их дом придет, первыми же будут орать, что охотники бездействуют, что Природнадзор не следит, что лисы покусали, кабаны кишки выворотили их деточкам, а лоси копытами черепушку того-самого (а у них гон сейчас, не характер, а сказка).
Александр ВолковПросветленный (33989) 2 месяца назад
Про норок написали дикий бред.
Похожие вопросы