Top.Mail.Ru
Ответы
Киномания
+4

Возможно ли реабилитировать героя после такого, или он до конца будет носить клеймо злодея? (Внутри МНОГО)

Заранее огромнейшее спасибо!)))

СПОЙЛЕР: эпизод навеян произведением Сидни Шелдона "Мельницы богов" - пытки Секуритате (кто читал, тот поймёт, что я имею ввиду), но финал изменён.

Убрать этот эпизод, к сожалению, не могу - логика событий неизбежно приводит к нему.

Если следовать по пути реализма, то "рояль в кустах" в принципе невозможен(

Предыстория: ГГ помогает повстанцам свергнуть власть в вымышленном крошечном государстве в Индийском океане - одним из крупнейших экспортёров героина в мире (этим и финансируется борьба с повстанцами). На плантациях используется рабский труд, прочее население острова живёт в крайней нищете в условиях массового террора и репрессий. Островом правит диктатор, практически все богатства и ресурсы принадлежат его семье.

ГГ закупает вооружение на чёрных рынках (хоть все его действия противоречат международным конвенциям).

Сюжетная линия: в плен повстанцам попадает высокопоставленный военачальник диктатора, обладающий высшим уровнем гостайны (местонахождение бункеров диктатора и т. п.). Длительные жестокие пытки не приносят результата.

На допрос приводят его жену и малолетнюю дочь, которую на его глазах начинают пытать (так, чтобы не привести к смерти и инвалидности). Пленный держится из последних сил, но хранит тайну. (Справедливости ради, ГГ и другие персонажи всё время искали другие способы получения информации, но безуспешно).

ГГ понимает, что стал законченным чудовищем, но... самоустраниться от решения нельзя - проблема сама собой не разрешится. Если не получить информацию, шансы победить в войне уменьшатся (они более - менее равные), и наркотрафик продолжится, как и террор (ГГ планировал кампании так, чтобы не страдало гражданское население, и никто из мирных жителей не погиб).

В конце концов ГГ подходит к пленному и шепчет ему: если он не начнёт говорить прямо сейчас, над его дочерью надругаются... Угроза сработала.

Позже соратники его спрашивали, что же он ему сказал... герой признался, добавив, что это было бы крайнее средство, и после этого он бы собственноручно добил девочку(((

P.S. Проблема в том, что я пока не могу отделаться от мысли, что ГГ стал "чёрным" злодеем - до описанных событий он был скорее "серый" антигерой, но придётся смириться с необратимой трансформацией персонажа(((

По дате
По рейтингу
Новичок
9мес

Ну и чем ГГ после пыток малолетней девочки тогда отличается от диктатора с его репрессиями?

Искусственный Интеллект
9мес

Совершивший зло может это искупить только своей смертью. На этом все.

Искусственный Интеллект
9мес

Можно. Чудовищем можно быть на для всех, а только для врагов. Кто-то же должен делать грязную работу и брать за это ответственность. В какой-то мере это можно и благородным посчитать