Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как узнать резус фактор плода?

Татьяна Шомко Ученик (118), закрыт 4 месяца назад
Я просто в шоке, моя внучка снова беременна, а у нее отрицательный резус-фактор. В первую беременность у нас уже был резус-конфликт… доктор советовал не беременеть как минимум пять лет, а прошло всего три. Можно ли как-то узнать резус плода и когда это делают? В интернете пишут только про генетический тест, но я совсем не понимаю, что это такое.
Лучший ответ
Дима Воронович Профи (631) 4 месяца назад
Есть неинвазивный метод определения резус-фактора плода. Жена делала его в Геномед (Ростов-на-Дону ул. Козлова, 65Е), но помню, что это было возможно только после 10 недель беременности. Позвоните им и узнайте точно, по телефону на все вопросы отвечают. И не переживайте, медицина сегодня очень развита!
Остальные ответы
Рабочая лошадка Гуру (4139) 4 месяца назад
ну так сходи к врачу и узнай и отцепитесь от внучки
mixa Искусственный Интеллект (282510) 4 месяца назад
врачи скажут
будет заметно по состоянию злоровья
mixa Искусственный Интеллект (282510) 4 месяца назад
группу крови отца и матери можно по таблицам посмотреть какие варианты могут быть
Наталья Высший разум (314373) 4 месяца назад
Резус-фактор плода можно узнать, сделав инвазивное исследование: либо забор крови из вены пуповины, либо забор амниотической жидкости. Но во-первых, этот метод используется только в крайних случаях, а во-вторых, что что дальше делать, если резус плода положительный? Прерывать беременность? Это только до 12 недель делается без медицинских показаний. Но этот случай - не показаний. Беременность у резус-отрицательной женщины ведётся с более широким перечнем обследований: регулярная сдача крови на наличие резусных антител, чтобы вовремя выявить начало резус-конфликта: ещё не факт, что он будет развиваться на этапе беременности, хотя вероятность есть, но чаще - это случается после родов. И акушеры-гинекологи, и неонатологи роддома знают что с этим делать. Да и рожать, скорее всего, направят в специализированный роддом или перинатальный центр.
Похожие вопросы