Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите разобраться, что я делаю не так при варке карамели для десертов?

Виктория Фамилия Ученик (90), закрыт 1 месяц назад
Доброго времени суток! Очень хочу приготовить торт «сникерс», но для него нужна карамель. Вчера весь вечер и ночь убила, перевела кучу продуктов, а результата - ноль!
Вот рецепт, по которому я готовила:
300 гр. сахара растопить в 3 этапа на среднем огне. Когда он растопится полностью, добавить сливочное масло комнатной температуры 100гр. и перемешивать до однородной массы. После добавить горячее молоко 150гр. и опять перемешать.
Независимо от того, сколько сахара я использовала, до добавления масла он сгорал. Готовила раза 4, один и тот же результат. В последний раз я чуть-чуть успела (но это не точно) и все таки смогла сделать ее по рецепту, но при остывании она будто расслоилась.. Можно ли не вообще есть?..
Подскажите пожалуйста, что я делаю не так? Может с огнем проблемы, или продукты были не качественные?..
Кастрюля была с толстым дном (если что)
И если все-таки есть какие-либо грубые ошибки, прошу на меня не ругаться, я не знаю всех тонкостей и правда старалась?
Лучший ответ
Марина М. Искусственный Интеллект (234682) 4 месяца назад
Попробуйте дать в сахар,до добавления масла столовую ложку воды.И на очень медленном огне.Как только начнёт таять ,мешайте ложкой постоянно,чтобы не прилипал ко дну и не подгорал.Короче говоря,в кастрюлю насыпьте сахар,добавьте ложку воды .Может так получится
Остальные ответы
Похожие вопросы