Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Поступил в колледж в 30 лет

Михаил Алексеевич Ученик (107), на голосовании 2 месяца назад
Здравствуйте, мне 30 лет. Поступил в колледж на программиста, но мне не нравится учиться, ожидал другого. Деньги за первый год уплочены , сейчас думаю в моём возрасте наверное лучше пройти курсы на программиста, чем учиться в колледже. Помогите, не хочу расстраивать маму, ведь она так хотела чтобы я учиться пошёл, хоть и в таком возрасте. Знатоки программисты, как вы считаете, можно ли в 30 лет пройти курсы и устроиться на работу. Вообщем что мне делать, я в растерянности ?
Голосование за лучший ответ
IQ 320 Гуру (2699) 3 месяца назад
Иди на сварщика
Миша ДжикияМыслитель (6188) 3 месяца назад
У меня уже диплом по сварке. Значит, я дипломат! :)
дипломаНт?
Пользователь 391 Профи (753) 3 месяца назад
не расстраивай маму
Михаил АлексеевичУченик (107) 3 месяца назад
Вот действительно, это единственное что меня останавливает бросить колледж.
Я люблю фурри Мудрец (18896) 3 месяца назад
Ну так ты же заочно пошел ведь?
Очно
Я люблю фурри Мудрец (18896) Михаил Алексеевич, мда, на тебя наверное как на дурока там пялятся, надо было заочно идти
Да, смотрят как на дурака, вы правы
Я люблю фурри Мудрец (18896) Михаил Алексеевич, оно и видно взрослый мужик среди ну почти школьников, это же прям стыдоба, да и друзей там не найдешь, как изгой ты там, лучше бы в институт пошел заочно
Вот вы правы, я там как изгой. Это еще один стимул бросить колледж
Я люблю фурри Мудрец (18896) Михаил Алексеевич, бросай это глупо там сидеть, лучше курсы пройди или работай по своей специальности или поступи заочно куда нибуть делательно в институт хоть высшее образование получишь
Никита АлексеевичУченик (215) 3 месяца назад
Думаете ещё не поздно перевестись ?
Я люблю фурри Мудрец (18896) Никита Алексеевич, нет до окончания октября можно вроде
Миша Джикия Мыслитель (6188) 3 месяца назад
Если учёба будет хорошая, то всё ок. Главное чтоб всё на 5 с плюсом было. Остальное неважно. Другое дело, что курсы возможно быстрее дадут возможность выйти на работу. Но, тут много надо мозгов.
Я вроде не тупой, программирование нравится
BAHbKA Просветленный (21829) 3 месяца назад
как программист могу сказать, что ты прав. курсы это тема! технарь и вуз - ноль.
если ещё опыта поднаберёшься, то тебя с руками оторвут.
могу подсказать денежные направления.
Подскажи какой язык выбрать, я выбираю между python и php
BAHbKA Просветленный (21829) Михаил Алексеевич, где собираешься работать - у себя в городе или удалённо?
Артемий ЗайцевЗнаток (297) 3 месяца назад
Python более универсален бери его, пхп мало куму нужен
Я живу в Москве, собираюсь работать у себя в городе.
BAHbKA Просветленный (21829) Михаил Алексеевич, а самому что нравится? там у тебя можно с любым языком устроиться.
В пхп не нравится composer, пайтон больше по душе
А ты сам на каком языке программируешь , если не секрет?
BAHbKA Просветленный (21829) Михаил Алексеевич, тут ещё надо смотреть на вакансии. Что более востребовано сейчас. Какие предложения недалеко от дома. Где ЗП выше. Я уже давно не занимаюсь программингом профессионально, лет 10. На измор работа. А жизнь проходит стороной. Сейчас только изредка PHP.
Johnny Silverhand Мудрец (12879) 3 месяца назад
Бро, ты не обязан работать/учиться ради того чтобы твоя мама не расстраивалась. Это твой путь, и ты должен решать сам для себя, что для тебя лучше
Сергей Алексеев Искусственный Интеллект (106478) 3 месяца назад
Курсы заточены под сегодня, сейчас. Если что то измениться и будет совсем новое, чего на курсах не проходили, откатиться к алгоритмам и математики у вас возможности не будет, их на курсах почти совсем не дают. И что тогда? Менять специальность?
Ольга Слуцкая Мудрец (12125) 3 месяца назад
Учиться можно и нужно! Учись и ищи работу стажером, много куда берут и учат, вот туда и иди, а там решишь нужно тебе академическое образование или нет.
Yule4k@ ☭ Мастер (1663) 3 месяца назад
определись: надо ли тебе это образование и хочешь ли ты расстраивать маму учишься ты не ради мамы и не для неё...ей это не понадобится...всё только для тебя?..
и вообще эту тему поздно обсуждать, если всё оплачено...а потом скажешь что и другое тебя не устраивает, так что лучше воспользуйся готовым, тем, что есть уже сейчас у тебя?..
Удачи в учёбе!
Ярослав Бугаец Ученик (32) 3 месяца назад
Молодец! Учиться нужно и можно хоть в 30 раз :D
Даниил Голубев Гуру (3002) 3 месяца назад
Тебе нужно образование спо? Если нет, конечно на курсы беги
Майя Полевая Мастер (1746) 3 месяца назад
Лучше бы на заочное или вечернее перевестись.А если тебе сейчас не нравятся циферки, вряд ли из тебя программист получится. Задачи порой ставятся очень сложные, надо иметь мозги, чтобы их решать. А учиться никогда не поздно. Я в 36 поступила, в 42 закончила технический универ. И работала одновременно. Принимают - по корочкам, провожают (или не отпускают) - по интеллекту. Может лучше в станочники, сварщики или что другое выбрать. Лет через 40 техника будет на 2 порядка сложнее, а знаний на всю жизнь не хватит. В 50 лет ты же не пойдешь доучиваться?...
Артём Михайлов Профи (618) 3 месяца назад
Вам 30 лет, и Вы всё ещё получаете образование по настоянию родителей, а не по своей инициативе - как 15-летний мальчонка? Искренне сочувствую Вам, товарищ. Не удивлюсь, что Вы раньше были сидящим на родительское шее отбросом общества.
Похожие вопросы