Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Может ли человек за меня получить посылку в почте россии по штрих коду ?

Лида Пескова Ученик (164), на голосовании 1 месяц назад
Если я скину человеку штрих код, сможет ли он забрать по нему посылку почты России?
Голосование за лучший ответ
ᴹᵉˡiˢˢᵃ²¹ Гуру (4418) 2 месяца назад
Если у вас есть доверенность, то может. С паспортом. Без доверенности даже с паспортом он ничего не получит.
Вы можете в приложении почты подключить доверенность. Надо, чтобы у вас вместе была почта РФ. По номеру телефона.
Лида ПесковаУченик (164) 2 месяца назад
Конкретно по Qr коду, который действует 10 минут
Вася-валидол Валидолов Просветленный (45998) 2 месяца назад
Только по паспорту
В приложении подключён qr код, действует 10 минут после раскрытия
Я его скину человеку и он за меня получит по нему посылку
Так можно ?
Вася-валидол Валидолов Просветленный (45998) Лида Пескова, Почтовые отправления можно получать по QR-коду, либо по коду из SMS или push-уведомления — без предъявления паспорта. При получении в отделении заказного письма или посылки достаточно просто показать оператору QR-код из мобильного приложения. Для получения почтовых отправлений по коду из SMS-сообщения или push-уведомления достаточно назвать номер телефона, указанный при регистрации. На этот номер (или в приложение Почты России, если оно у вас установлено) придет сообщение с кодом, который нужно назвать оператору. Для этого нужно подключить электронную подпись. Отследить письмо или посылку можно на сайте или в мобильном приложении. Когда отправление находится в статусе «прибыло в место вручения», вы можете идти в отделение за отправлением, не дожидаясь извещения.
Екатерина Дронова Просветленный (41916) 2 месяца назад
По правилам-нужна доверенность.По факту-как повезет.
По QR коду в приложении получиьсья ?
Екатерина Дронова Просветленный (41916) Лида Пескова, говорю же-как повезет.Ответственный оператор может и паспорт попросить предъявить.И отказать,если получатель пришел не сам и не дал доверенность другому,а просто переслал код.
Похожие вопросы