Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зачем при варке варенья нужно снимать пенку?

Солнышко Мастер (1330), на голосовании 1 месяц назад
Голосование за лучший ответ
Вениамин Соляра Мудрец (17398) 2 месяца назад
место только занимает и некрасиво потом в банке смотрится.Как будто варенье портится(визуально похоже).А так,можете и не снимать)
ВА ВАВА Мыслитель (9976) 2 месяца назад
Потому что она не оседает нормально
Энди Таккер Оракул (69333) 2 месяца назад
Раньше её снимали, потому что всякая дрянь с плохо промытых ягод всплывала.

Сейчас пенку убирать незачем.
«Осенняя лихорадка» Оракул (96647) 2 месяца назад
Образовавшаяся пена может пролиться на плиту и подгореть.Профит!
НормальныйОракул (83997) 2 месяца назад
И в чём выгода.
Парторг Баранов С.П. Мудрец (16326) 2 месяца назад
Потомучто вместе с ней всплывают всякие каки-бяки и мусор. Ну и чтобы не "пачкала" красоту, вид самого варенья.
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (228739) 2 месяца назад
потому что пенка - самое вкусное в варенье. Она съедается разу же, в первую очередь
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (128238) 2 месяца назад
Пена на варенье - это пузырьки воздуха, благодаря которым оно в дальнейшем может прокиснуть.
Похожие вопросы