Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Менять ли детский сад

Юлия Цалко Знаток (331), закрыт 3 месяца назад
Здравствуйте!
Сыну 4 года. Детский сад посещаем с 3 лет. За это время каких-то жалоб ребенок не говорил. Как и все бывало иногда по утрам говорил не пойду в садик, но вечером отвечал что все хорошо. За этот год друзей в садике у ребенка не появилось. Он общается со всеми детьми при надобности, но чаще всего играет один. При вопросе у тебя есть друзья в садике отвечает нет. Воспитатель с опытом и хорошо относится к сыну. Из минусов это посещение группы ребенком который не разговаривает и много кричит. Сын иногда повторяет такое поведение, что естественно меня не очень устраивает.

Сейчас появилась возможность перевести ребенка в другой сад. Рядом построили новый сад с бассейном и развивающими комнатами. Сын хочет пойти в новый сад. на все объяснения что там будет другой воспитатель и другие дети ответил ну и что. Мол воспитатель же будет хороший она же не будет ругаться, а дети будут со мной играться. Еще мы заходили в этот садик и ребенок видел бассейн который его очень привлек.

Как поступить правильно? Перевести ребенка в новый сад? Меня смущает тот факт что там будут работать молодые специалисты без опыта. Так же не могу определиться как же будет лучше для ребенка. Тут друзей нет но он все знает. Там есть шанс появление друга.
Проголосовало 19 чел
Варианты ответов
12
7
Комментарии
QKeyCoolМыслитель (8946) 4 месяца назад
То, что нет опыта не всегда означает, что всё будет плохо. Можно отдать ребёнка в новый сад, если ему там правда понравилось.
QKeyCool Мыслитель (8946) Кирилл Казарцев, В любом случае, потом можно будет перевестись обратно. Но это я так
ЛиНикИскусственный Интеллект (219879) 4 месяца назад
Если у вас легко можно поменять д/с, то делайте это.Скорее,ребёнку--то всё равно, родители захотели новизны--бассейн...Потом в выяснится (или родители в голове своей создадут)....--что у ребёнка аллергия на воду и за ним плохо смотрят и он болеет постоянно из--за бассейна.....Воспитатели могут и в новом быть разновозрастными и не обязательно вас устроят.Молодые ,вообще, пофигисты( и уходят рожать и на сессии...), так что .....
ОБЕЗЬЯНКАОракул (75932) 4 месяца назад
Работала в садике 25 лет воспитателем. Предполагаю что лучше не переводить в другой сад. Не страшно что пока нет друзей в садике. Всё ещё впереди. Тем более если педагоги вас и малыша устраивают. Может появится в группе ребёнок новый и станет лучшим другом! Не факт что в другом саду повезёт с воспитателем.
LIZARDГуру (3991) 3 месяца назад
Если ребёнок сам хочет, почему не прислушаться к нему?