Top.Mail.Ru
Ответы

Частоты видеокарты NVIDIA GTX 1080 8gb от Gigabyte

Купил себе видеокарту на авито (что оказалось моей первой большой ошибкой, но что есть то есть).
В какой-то момент начал осознавать, что видеокарта работает не так как надо. Решил глянуть частоты, и увидел такую картину: при нагрузке на видеокарту максимальная частота почти 2к MHz, а средняя 1840+ MHz. Глянув циферки прикинул - не может видеокарта без манипуляций работать почти в 2000 MHz просто так (с нагревом соответственно падают частоты)
Сам производитель же указывает, что в режиме Boost работает она 1835 MHz, а в базовом значении почти 1700 MHz. Ниже будут скриншоты
В связи со всей этой темой в некоторых играх просто происходит сбой видяхи и вылет из игры.
Приходится через MSI Afterburner понижать частоту на 200 MHz, чтобы она якобы работала на частотах, похожих для режима Boost
Вопрос такой: есть ли способ вернуть значения видеокарте, чтобы она не фигачила так, как не должна фигачить? Некая "прошивка", или как это назвать можно? Способы про купить новую видеокарту не Б/у меня не интересуют, мне интересно решение проблемы работы видеокарты.

Дополнен
Дополнен

Оказалось, что у меня GeForce® GTX 1080 G1 Gaming 8G вместе с OC Edition, Windforce и всякой фигней. Но даже на сайте написано что буст 1860MHz у OC режима, а у меня без буста 1960MHz

По дате
По рейтингу
Мудрец
9мес

в биосе проблема скорее всего

Профи
9мес

у тебя может быть OC версия?