Top.Mail.Ru
Ответы
Ремонт и обслуживание авто
+2

Почему врёт спидометр + пробег?

Почему врёт спидометр? Отечественный авто (уазик), всё родное-стоковое, до 40км/ч показывает столько же, сколько и яндекс навигатор. А после начинаются расхождения сначала на 5км/ч, а потом и на 10 и больше. Например, 80 по спидометру это 70 по навигатору. При стабильной долгой езде по прямой, то есть это не навигатор "не успевает", а именно что стабильно показывает на 10 км/ч ниже спидометра. И чем выше скорость (если за 80), тем сильнее разброс.

Так же врёт счётчик "дневного" пробега (а следовательно, и общего?). Я регулярно - несколько раз в месяц - ездил расстояние в 168 километров в одну сторону (по картам в интернете и по яндекс-навигатору). А дневной пробег, если его сбросить на "0", показывал, что я проехал 190км. Также замерял по километровым столбам во время езды на трассе. Например, проехал мимо столбика с надписью допустим "28", и на счётике пробега, допустим "100" показывает. Когда доезжал до следующего столбика ("29"), то есть проехал километр, на счётчике уже "101.1". То есть, как будто он расстояние в 900-950 метров считает за километр, и это накладывается постоянно, и получается что? Тот общий пробег, который у меня на спидометре, тоже завышен? А как узнать настоящий пробег тогда?

По дате
По рейтингу
Новичок
10мес

Может не стандартный диаметр колес? Или пора менять спидометр.

Искусственный Интеллект
10мес

У всех врут. Вопрос с горшка

Искусственный Интеллект
10мес

И это нормально