Мне плохо, я устала
Мне 10 лет и у меня уже есть мыли о самоубийстве. С детства я была самым обычным ребенком, без отличительной черты. Жили мы бедно, денег вечно не хватало, папа пахает ради мелочи, мама за детьми смотрит. До школы моя жизнь была обычной. Но я помню, как когда я была маленькой моя мать меня всегда избивала и ругала, из за чего были синяки на теле и большая обида к ней. Моя мама по жизни очень злая и нервная, её злить не стоит. Я всегда завидовала детям в садике которые были опрятно одеты, а нашей семье вечно не хватало денег. Так и дошло до школы. Все школьное время начиная с 1 класса я была тихоней без друзей. Примерно в 3 классе меня начали буллить (из за внешности и из за хороших оценок). Меня оскорбляли в школе, а так же использовали меня ради хороших оценок, выпрашивая ответы. Я будучи очень доброй не могла им отказать, и даже не осознавала что меня используют. Всю жизнь я ненавидела школу. Из за издевательств по поводу моего веса у меня в 4 классе развилось сильное расстройство пищевого поведения. Я читала себя толстой, хотя была абсолютно нормальной. Так и начались голодание, долгие тренировки до обморока. Сначала мои родители ничего не замечали. Худела я быстро, за пол года -13 кг. Я перестала есть совсем, была тощим скелетом. Таким образом мой вес дошел до 27 кг при росте 155 см. У меня были голодные обмороки, выпадения волос, анемия, сильная слабость. Но даже несмотря на это я боялась набрать 100 грамм. Родители конечно это заметили, стали ещё больше избивать и насильно впихивать в меня еду. Меня хотели положить в больницу из за критического веса. Но, потом я приняла для себя очень сложное решение - набрать. Я ела несмотря на большой страх, и набрала аж до 40 кг (это мой сегодняшний вес, рост 160 кг). И неудивительно что из за отсутствия лечения я опять же начала считать себя толстой и до сих пор пытаюсь похудеть. В 5 классе меня перевели в лицей с высшим образованием. Очевидно мне было так слишком сложно, 9 уроков в день, 5 минут перемена... Там я тоже была тихоней без друзей, меня все также оскорбляли и будили. Вот здесь у меня появились мысли о самоубийстве. Ну нечего мне терять, моя жизнь и так то печальна. Стоит отметить, что мне и со внешностью не повезло, я ненавижу её сильно, очень сильно. Из за всего ужаса происходящего в моей жизни я пыталась разными способами избегать реальности. Я часто фантазировала о своей идеальной жизни перед сном, до 7 утра смотрела телефон, лишь бы не думать обо всем. Постепенно я начала слышать голоса в голове, речь которых была максимально непонятной. Меня они очень пугали. Забыла сказать что друзей у меня за всю жизнь тоже не было, ни одного. Мне иногда так было одиноко, мне было некому рассказать свою обиду. Собственно из за таких мыслей о самоубийстве я начала искать разные способы это совершить. Самым лучшим вариантом мне показался передоз таблетками, выпьешь пару таблеток парацетамола и умрёшь. Но, в последний момент я передумала, ну или же просто побоялась. На этом все. Чувствую что жизнь моя не наладиться и в будущем. Дело в том, что скоро у нас будет 3 ребенок в семье. Из за появление 2 ребенка мне пришлось немало пострадать, а тут ещё и третий. Родители по появлению моего малдшего брата перестали уделять ко мне внимание от слова совсем. Да и сейчас я не чувствую любви к нему, не только ему ну и всей моей семье, сплошная пустота. Также я не испытывала симпатий и ни разу не влюблялась. Вторая причина это то, что по окончанию 6 класса я перейду в более сложную школу с очень нелегким обучением. Я не хочу в школу. Чувствую я не выдержу всего этого...
Самое важное - не оставаться с этими чувствами наедине. Ты уже большая молодец что смогла высказать такое. Хочу тебе сказать что важно помнить, что твои чувства и мысли - это не то, что должно определять твою жизнь. Ты заслуживаешь лучшего и есть люди, которые могут и хотят помочь тебе найти выход из этой сложной ситуации. Не забывай, что ты не одна. Люди, с которыми можно поговорить и получить поддержку, есть. Я надеюсь что у тебя все будет в будущем хорошо. Главное не упускай руки. Если ты чувствуешь, что опасность стала слишком великой, обратись за помощью в экстренные службы или горячие линии. В России, например, есть службы психологической помощи, куда можно обратиться анонимно.
кому не лень читать?
Вам не очень повезло с родственниками, причины могут быть разными. Скорее всего, Вы перед рождением знали, что будет подобное.
В любом случае, испытания даются, чтобы их пройти. Глубокие люди обычно проходят через тяжёлое. Преодолев, Вы потом сможете помогать другим с этим.
Некоторых выдающихся спортсменов унижали в детстве.
В школе бывает тяжело. Потом может стать легче. Подобное притягивает подобное. Поэтому совершенствующийся человек может оказаться среди единомышленников.
Росток нужно беречь, пока он не стал деревом. Психологические травмы могут пройти со временем. Попробуйте искать гармонию, радость, любыми способами. Хотя Вас будут погружать обратно. Может поможет: учиться не вовлекаться и в то же время, по возможности, разряжать накопленный в себе негатив какими-то способами, чтобы не стать бесчувственным роботом (спорт, холодный душ, творчество, пение, танцы, вышивание — у каждого своё). Можно кричать во всё горло на природе, когда никого нет.
«Гадкий утёнок» может стать лебедем. Или он уже лебедь, но это не видят.
Судя по всему, Вы светлее своих родственников. У Вас есть шанс их превзойти.
учись не обращай внимание не на кого, забей на своих родителей, они дегенераты раз не могут обеспечить тебя, сейчас возможностей заработать миллиард, кароче потерпи класса до 8 и там выбирай что тебе интересно, пробуй учись, сейчас в наше время школа это ерунда, нужно самой развиваться в определенных направлениях, выберешь себе нишу и будешь идти к цели и все наладится, ты просто маленькая еще тебе подрости нужно, я родился в 90-х у нас дети вообще хуже бомжей были, ходили побирались и тд, ну тогда реально не было заработка, везде бандиты убийцы и тд, мама на трех работах работала что бы хоть что то было,ни че вырос работаю все хорошо, зарабатываю всем денег хватает и маме и отцу помогаю, и сам не в убытке, главное выбрать не то что выберают все, нужно выделятся рисковать и все у тебя получится
Ты молодец, что отказалась от неправильного и неисправимого решения погубить и тело и душу! С суицидными помыслами (а именно с голосами) тебе обязательно нужно к психиатру показаться. И после этого на Исповедь сходить, второй возможный источник этих помыслов — падшие духи, и после того как ты мысленно согласилась на суицид, ты им позволила активно на тебя нападать. Регулярная Исповедь ослабит это влияние, а если молится будешь то и силы душевные появятся противостоять невзгодам.
По поводу учёбы и дома. Может тебе попробовать в интернат какой-нибудь с уклоном в науку перебраться? Там правда тоже не исключён буллинг, но если повезёт хотя бы от домашнего насилия эмоционального и физического избавишься. Наведи справки, возможно что-то такое есть в пределах транспортной досягаемости. Может и родители своё отношение изменят как соскучатся (не факт, но вдруг!). Надо с кем-то из взрослых которым доверяешь посоветоваться, возможно с учительницей какой-то?
Держись и не раскисай, нужна будет поддержка — пиши сюда!