Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что должен поддерживать роутер, open vpn client или open vpn server?

Антон Литвинов'антибан Ученик (190), закрыт 3 месяца назад
собираюсь приобретать роутер, чтобы установить на него впн. я так понимаю что для моих целей нужен именно клиент. а для чего нужен сервер? чтобы сделать из своего роутера сервер и подключаться к нему по ip?
Лучший ответ
/bin/laden Искусственный Интеллект (115104) 4 месяца назад
смотря что тебе нужно
Антон Литвинов'антибанУченик (190) 4 месяца назад
мне нужно "раздавать" впн с роутера на устройства. т.к это будет второй роутер, основной будет со обычным ip адресом
/bin/laden Искусственный Интеллект (115104) Антон Литвинов'антибан, "раздавать" впн с роутера на устройства - это сервер
Антон Литвинов'антибанУченик (190) 4 месяца назад
причем тут провайдер, если все исправно работает при подключении к впн`ну с самого устройства
Даниил Кошелев Просветленный (27516) Антон Литвинов'антибан, притом, ВПН сервер имеет точно такие же шансы обойти блокировки как и у тебя как если бы ты просто выходил в интернет по классике.
Остальные ответы
Даниил Кошелев Просветленный (27516) 4 месяца назад
Нет, роутер будет подключаться к серверу и гнать трафик самостоятельно по впн, так работает клиент. Тебе не нужно будет в системе включать его постоянно. Протоколы разные но те что есть в большинстве роутеров совершенно не рассчитаны на блокировку ВПН по протоколу с помощью анализа трафика посредством DPI. Просто ВПН использует специальный протокол который нужно уметь поддерживать, и производитель вшивает поддержку самых распространенных и простых.
Есть кастомная прошивка в роутер openwrt где гораздо шире ассортимент протоколов но чем устойчивее протокол тем сложнее его настроить. Простых решений не будет если(когда) возьмутся все популярные ВПН блочить.
Лайт Ягами Искусственный Интеллект (317267) 4 месяца назад
Если роутер должен подключаться к стороннему VPN-серверу, находящемуся где-нибудь в интернете, то эта функциональность называется "VPN Client". VPN Server нужен, если ты хочешь, чтобы другие компьютеры могли по VPN-протоколу подключаться к твоему роутеру и получать доступ к внутренней сети извне.
Похожие вопросы