Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сын СВОшника, можно ли не служить?

НАЗАРОВ ДАНИИЛ Знаток (363), на голосовании 1 месяц назад
Добрый день Я сын погибшего добровольца СВО Могу ли я не служить в армии? И не помеха ли то, что у моего папы никогда не было военного билета?(как-то так получилось) Но есть выписка о том, что он был в отряде и погиб при исполнении боевых задач(или что-то такое было написано, у меня сейчас оригиналов нет просто, дословно не могу сказать, простите) Если можно, то какие документы понадобятся и куда их нести?
Заранее спасибо за ответ
Дополнен 2 месяца назад
Нашёл вот такой ответ в интернете:
Законопроект, в котором предлагалось освободить от мобилизации родственников погибших военнослужащих, с момента его внесения в 2022 году не дошёл даже до первого чтения в Госдуме. Так что никаких ограничений на призыв для детей, чей отец погиб на СВО, нет.

В любом случае потом схожу с документами в призывную комиссию, спрошу, всем спасибо за ответы
Дополнен 2 месяца назад
Но ещё я нашёл это в статье Тинькофф.Журнала:

Сыновья и родные братья военнослужащих, которые погибли в связи с исполнением обязанностей военной службы. Учет погибших ведет военкомат, призывнику достаточно представить документ о родстве с погибшим.

Как мне кажется, освобождение положено, так как даже добровольцам дают статус военнослужащих.
В любом случае придётся разбираться...
Голосование за лучший ответ
Игорь Муковозов Просветленный (28681) 2 месяца назад
Призовут на срочку на год или на альтернативную на два года ,
Просто дед Искусственный Интеллект (557851) 2 месяца назад
Имеют право не служить срочку только те призывники, отцы или родные братья которых погибли во время срочки. Твой же отец был добровольцем.
Самый пожилой человек в танкахМыслитель (5168) 2 месяца назад
чтоб не так обидно было
Начальник Набережной Мудрец (12827) 2 месяца назад
Был сегодня в военкомате по этому вопросу. Наш Военком считает, что написано это для тех, кто погиб по призыву, а контрактников это как бы не касается. С их понимания получается, что иди погибни, хоть вся семья и призовём последнего в роду чтоб тоже погиб. Нужно судится с первой инстанции до конституционного суда. Это понятие вообще подрывает социум. Зачем идти воевать добровольно вместо сына или брата, лучше отсидеться ожидая призыва, получается так?
Похожие вопросы