Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему проект Сперанского не был реализован. Что случилось с Сперанским?

- Ученик (112), на голосовании 1 месяц назад
Почему проект Сперанского не был реализован.
Что случилось с Сперанским?
Голосование за лучший ответ
Nikassaiop End Просветленный (41649) 2 месяца назад
Ничего особенного с ним не случилось, а вот император не приехал. Причины:

• Император боялся принимать слишком серьезные шаги;
  • Проект Сперанского против интересов дворянства (а деньги то у них);
  • Проект Сперанского ограничивал монархию - это было непримелемо.
-Ученик (112) 2 месяца назад
мне нужен ответ именно на этот вопрос для дз по истории
Nikassaiop End Просветленный (41649) -, мой ответ буквально говорит о том, почему не реализован проект. По Сперанскому - с ним самим ничего не случилось, он дожил до старости. Возможно, если параграф про Александра I, имеет ввиду эта ситуация: из Нижнего Новгорода 15 сентября 1812 года Сперанский был отправлен в Пермь, где отбывал ссылку с 23 сентября 1812 года по 19 сентября 1814 года; 31 августа 1814 года Сперанскому было разрешено проживание под полицейским надзором в своём небольшом имении Великополье Новгородской губернии. Таким образом, 4 года в ссылке за политические взгляды. Потом снова вернулся к работе уже при Николае I.
-Ученик (112) 2 месяца назад
про императора мне не нужно
Koshkina Гуру (3593) 2 месяца назад
Почему проект не был реализован? Его идеи о конституционной монархии и разделении властей были слишком радикальными для того времени и встретили сопротивление со стороны консервативного дворянства и высших чиновников, которые опасались потери своих привилегий.

Что касается самого Сперанского, в 1812 году он был отправлен в отставку и сослан в Нижний Новгород, а затем в Пермь. Тем не менее позже, в 1816 году, он был возвращён на гос. службу и занимал различные важные должности, включая пост генерал-губернатора Сибири и участие в разработке нового свода законов.
Похожие вопросы