Top.Mail.Ru
Ответы
10мес
Лапки и хвосты
+4

Как называется боязнь растений?

поиск выдает "ботанофобия", но звучит это слово как-то слишком глупо, будто "ботаник" в школе. как называется фобия, когда вредные растения вызывают отвращение, например, противно идти через заросли травы? допустим, крапиву я мог бы выдрать рукой, я знаю, что не помру от этого, но меня стошнит раз 10 при этом, кто она жалит - потерплю, но что это мерзкое растение - вот прям тошно. поэтому я это не делаю, а на даче выстригаю садовыми ножницами длиной не менее метра, такая фигня с рукояткой на конце. так же выкапываю колючие сорняки, с блевотными позывами, лопатой. борщевик вообще вызывает стойкий блевотный рефлекс, даже на машине противно ехать, если на обочине растет это г-но высотой по 5 метров!

при этом деревья и кусты отвращения не вызывают, даже наоборот, с удовольствием лежу в гамаке между двух сосен, которые сам же и посадил много лет назад.

По дате
По рейтингу
Просветленный
10мес

Такто ботанофобия описывает твое поведение, никто не знает какие ты именно растения не любишь скорее всего на каждое из растений есть своя фобия

Ученик
10мес

Ботанофобия

Ученик
10мес

Долбаeб