Как называется боязнь растений?
поиск выдает "ботанофобия", но звучит это слово как-то слишком глупо, будто "ботаник" в школе. как называется фобия, когда вредные растения вызывают отвращение, например, противно идти через заросли травы? допустим, крапиву я мог бы выдрать рукой, я знаю, что не помру от этого, но меня стошнит раз 10 при этом, кто она жалит - потерплю, но что это мерзкое растение - вот прям тошно. поэтому я это не делаю, а на даче выстригаю садовыми ножницами длиной не менее метра, такая фигня с рукояткой на конце. так же выкапываю колючие сорняки, с блевотными позывами, лопатой. борщевик вообще вызывает стойкий блевотный рефлекс, даже на машине противно ехать, если на обочине растет это г-но высотой по 5 метров!
при этом деревья и кусты отвращения не вызывают, даже наоборот, с удовольствием лежу в гамаке между двух сосен, которые сам же и посадил много лет назад.
Такто ботанофобия описывает твое поведение, никто не знает какие ты именно растения не любишь скорее всего на каждое из растений есть своя фобия
Ботанофобия
Долбаeб