Вымрут ли программисты?
В общем, недавно я наткнулся на одну статью в интернете, там говорилось о том что программисты вымрут примерно через 5 лет и их заменит ИИ, аргументируя тем что ИИ давно научился писать качественный код и только развивается. Также разработка и эксплуатация ИИ выгоднее нежели программисты, ведь им нужно выплачивать большие зарплаты. К тому же данный вопрос (вымрут ли программисты через 5 лет) имеет косвенное подтверждение. Дело в том что в некоторых , что и в крупных и в малых, IT- компаниях примерно 41% всего кода генерирует ИИ. Если работать с ИИ выгоднее, смысл тогда компаниям нанимать программистов, только тех которые будут проверять целостность кода, но их будут единицы. Я хочу получить либо точный ответ на данный вопрос либо правдоподобный аргумент потому что учусь на программиста пока на 1 курсе колледжа.
программисты не исчезнут, они станут эффективнее. быстрее будут выдавать код. больше времени будут работать над логикой. KPI повысится.
спрос на программистов в мире растёт и его падение не предвидится.
Уровня колледжа - да, исчезнут. Останутся профессионалы
Нет. Нейросеть не способна создавать масштабные проекты. Только обычные задачи, на уровне маил ответов
Роботы не пьют, а они без 100 грамм не исправят ошибку в коде
я вымру как динозавр