Top.Mail.Ru
Ответы
8 месяцев назад
от

Вымрут ли программисты?

В общем, недавно я наткнулся на одну статью в интернете, там говорилось о том что программисты вымрут примерно через 5 лет и их заменит ИИ, аргументируя тем что ИИ давно научился писать качественный код и только развивается. Также разработка и эксплуатация ИИ выгоднее нежели программисты, ведь им нужно выплачивать большие зарплаты. К тому же данный вопрос (вымрут ли программисты через 5 лет) имеет косвенное подтверждение. Дело в том что в некоторых , что и в крупных и в малых, IT- компаниях примерно 41% всего кода генерирует ИИ. Если работать с ИИ выгоднее, смысл тогда компаниям нанимать программистов, только тех которые будут проверять целостность кода, но их будут единицы. Я хочу получить либо точный ответ на данный вопрос либо правдоподобный аргумент потому что учусь на программиста пока на 1 курсе колледжа.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Просветленный
8мес

программисты не исчезнут, они станут эффективнее. быстрее будут выдавать код. больше времени будут работать над логикой. KPI повысится.
спрос на программистов в мире растёт и его падение не предвидится.

Высший разум
8мес

Уровня колледжа - да, исчезнут. Останутся профессионалы

Мудрец
8мес

Нет. Нейросеть не способна создавать масштабные проекты. Только обычные задачи, на уровне маил ответов

Профи
8мес

Роботы не пьют, а они без 100 грамм не исправят ошибку в коде

8мес

я вымру как динозавр