Top.Mail.Ru
Ответы

Как не выходить из равновесия, и научиться спокойнее реагировать в накаленных ситуациях? Мне нужна поддержка. Help me

И так, в двух словах все не объяснить, по этому придется поэтапно.
Я зависимый человек, мне 32 года, долгое время пил, постоянные детоксы, хаос.. где то к 27 годам лег в ОМР в Анино, на 2 месяца, после чего была ремиссия 3 года, после чего срыв, в котором я находился где то 1.5 года.. дальше так продолжаться не могло, поехал в Ступино где то 3.5 месяца. и вот недавно приехал из реабилитации,и настроен я очень решительно. Вернуться обратно к той жизни я просто не имею права, я погибну... и грубо говоря учусь жить заново., опять.. Мне что бы встать на рельсы, необходимо придерживаться неким рекомендациям которые помогают обрасти образно говоря броней и т.д. для сосредоточении на развитии и т.д.
У меня есть мама, я ее очень люблю. Это единственный в мире человек с которым у меня такой уровень понимания и связь..
От описания к сути.
Она очень сильно болеет, у нее постоянная боль. заболевание не изучено, и соответственно не лечится. только поддерживающая терапия.
Не представляю как уложить в слова ту единицу информации о чем я.. простите если что то криво поясняю, но я стараюсь..
она очень долго на сильных обезболивающих , дальше только морфий, к нему опасно прибегать, так как практически невозможно контролировать процесс употребления, точка невозврата. если не контролировать дозировку, препараты скоро перестают помогать. и еще нужно быть на фокусе своего состояния, так как подбирается препарат генной инженерии методом тыка.
короче эти препарат имеют побочки раздражительность, гипер агрессия и т.п. + перманентная боль + быт = атмосфера от спокойной и солнечной за секунду превращается в ураган .
Атмосфера постоянно накалена, человек превратился в деспота с ядовитым характером.. не учитывающим абсолютно никогда чужую точку зрения, и врываясь на любое неверное слово. переворачивая 100% ситуаций ...
пишу и тяжело вздыхаю.. тяжело..
я ее очень люблю, молился что бы боль ушла ко мне и ей не было больно, Кстати мои молитвы услышаны, Так же по ревматологии у меня начинается какая то история, тот же ген HLA b 27 боли и т.п. большое спасибо, если это действительно меня услышал Всевышний,
В моменте меня разрывает так сильно, что я говорю про себя очень плохие слова, и когда остываю, ненавижу себя за это.
Конкретно сейчас, она с работы приперла брату бутылку пива, и поставила ее в холодильник, проходит 2 дня,я за это время каждый раз открывая холодильник, начинаю лагать.
и меня так начинает троить, что я понимаю что я сейчас что либо не скажу, начнется пзц, так и произошло .
Дождался брата с рыбалки, и озвучиваю это при нем, чтоб если что весь разряд пришелся не на меня одного.
"Слушайте, а вы действительно думаете что у нас должна стоять бутылка пива в холодильнике?".
Занавес.
Она как бы не понимает характер моего негодования..
ну как так то..
В моменте, я начинаю испытывать такую злость.. в простонародье - в а#уе.
и не могу ничего сделать, только отпустить, и смотря чуть позже со стороны уже легче, я понимаю что это данность и т.д. и что очень люблю ее.
Меня не учитывают, со мной нельзя себя так вести, мне надо что то делать, и я не знаю что.
мне страшно, больно и периодически хочется плакать..
Не знаю как избавится от рефлексии, и перешагнуть этот барьер.
Я как то должен вырасти за короткий промежуток времени, что бы быть рядом с человеком не во вред себе.
Конечность бытия добивает, если с ней что нибудь случится, меня в этот же момент не станет, останется пустая оболочка, пустота,
Иронично, это мой самый большой страх в жизни с детства.
все таки страх действительно притягивает.
Мама, если ты вдруг увидишь это, прости меня пожалуйста за все, и я тебя очень сильно люблю:(
Не растрачивайтесь попусту ребят. Цените время и берегите близких
Всем бобра <3

По дате
По Рейтингу
Новичок
8мес

Жень, это очень тяжело, когда болеет близкий тебе человек, особенно мама, мне это очень близко, всё твои чувства и переживания.
Тебе не стоит вариться в собственном бессилии перед ситуацией, препоручи, молись за маму! Не забывай никогда, что один - ты не вытянешь этого всего и замечательно, что ты про это говоришь. Обязательно ходи на группы в сообщество, работай по шагам, ты же знаешь - я не могу, мы - можем!!! :))))
Про бутылку. Сейчас ходила в ТЦ, там надо было купить продукты, покупать пришлось на кассе, где повсюду алкоголь, по дороге домой валялись бутылки. Я стала возмущаться и в магазине и на улице, но Марина сказала мне - себя не засунешь в вакуум, это жизнь и так оно бывает. Дело не в бутылках, не во внешних факторах. Главное - это моё внутреннее отношение к ситуации. Живи в гармонии с собой внутри, не предавай сильного значения бутылке в холодильнике. Помню, нам рассказывали, как один парень жил в одной комнате с братом-наркоманом употребляющим, у него не было вариантов других. Было тяжело, но он работал по программе и выздоравливал несмотря ни на что. Родных не поменять, не стоит требовать от них какого-то особого к себе отношения, просто обрети мир, покой и ВС внутри себя, меняй отношение к вещам и постарайся быть счастливым!
Ты - замечательный, светлый и очень добрый человек, у тебя всё получится, я в тебя верю! Сил тебе и помни, что ты не один!

Гуру
9мес

Концовка будто предсмертная записка.Кони не собрался двинуть?

Просветленный
9мес

Если мама верит в Бога, надо хотя бы раз в году к соборованию приступать и исповедоваться (по возможности часто), а если священник благословит — причащаться. Если скажу что всё пройдёт, совру (хотя о выздоровлениях разных слышал), но большинству становится легче (на себе убеждался несколько раз и у жены прошла боль в спине). Да и Вам неплохо бы.