Голосование за лучший ответ
чапман Sigma [бан до 27 ноября????????????]
Мыслитель
(5430)
2 месяца назад
я хотел позвонить инструктору, но не делал этого, пока инструктор сам не заметил
Стремление к КрасотеМыслитель (5708)
2 месяца назад
Вот полный абзац:
"The whole group continued to enjoy the flight of the mantas, the partner was already looking at the SPG more often. 40 bars. I wanted to call the instructor, but did not do this until the instructor himself did not notice. The instructor immediately took control into his own hands, grabbed my partner and me, put my octopus in my hands. And the three of us began the control ascent. The instructor held my buddy's hand tightly, looking at his dive computer and monitoring me".
кенни кинни
Мудрец
(12206)
2 месяца назад
(я хотел позвать инструктора, но не позвал, пока инструктор сам не заметил. вроде всё нормально.. правда слова в предложении подурацки расставлены)
2 месяца назад
Мы очень долго спорили на эту тему с КиберСетью от Гугла в переводчики. Это её идя.. Я принял её вариант, почему, много было интераций..
2 месяца назад
Но она очень часто бывает права, очень часто.. Иногда правда выдаёт чушь, особенно по поводу переводу, её нужно ещё направлять :о)) Но Деточка учиться с неимоверно быстрой скоростью, за это ей Уважение..
Роман Бушев
Мыслитель
(7135)
2 месяца назад
В контексте подводного погружения речь идет о непосредственном взаимодействии с инструктором, а не о телефонном звонке, поэтому во-первых, call - позвать. Партнер начал беспокоиться из-за того, что воздух в баллоне близится к критическому минимуму (40 бар), и пора начинать подъем на поверхность. Did not do this означает, один из участников (партнер или автор текста) побоялся или не решился действовать самостоятельно (из-за неуверенности или низкой квалификации), поэтому полагается на более опытного человека, то есть инструктора. Соответственно, перевод: "Я хотел позвать инструктора, но решил дождаться его команды" (ждал, пока инструктор сам увидит, что случилось, и примет меры).