Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Перевидите чётко фразу, не используя переводчики: ..

Стремление к Красоте Мыслитель (5708), на голосовании 1 месяц назад
"I wanted to call the instructor, but did not do this until the instructor himself did not notice.
Дополнен 2 месяца назад
По моему чушь собачья??
Голосование за лучший ответ
чапман Sigma [бан до 27 ноября????????????] Мыслитель (5430) 2 месяца назад
я хотел позвонить инструктору, но не делал этого, пока инструктор сам не заметил
Стремление к КрасотеМыслитель (5708) 2 месяца назад
"Позвать инструктора".
чапман Sigma [бан до 27 ноября????????????] Мыслитель (5430) Стремление к Красоте, ну я же не знаю какой тут контекст,предложение вырванное,а call можно перевести и как позвонить если что
Ну 102% вы правы, точный перевод можно определить только в составе контекста..
Вот полный абзац:
"The whole group continued to enjoy the flight of the mantas, the partner was already looking at the SPG more often. 40 bars. I wanted to call the instructor, but did not do this until the instructor himself did not notice. The instructor immediately took control into his own hands, grabbed my partner and me, put my octopus in my hands. And the three of us began the control ascent. The instructor held my buddy's hand tightly, looking at his dive computer and monitoring me".
чапман Sigma [бан до 27 ноября????????????] Мыслитель (5430) Стремление к Красоте, ну наверное позвать
Никита Рябцев Ученик (232) 2 месяца назад
Я хотел калл инструктор батут нот унтил инструктор конструктор хымки дыд нот нотике
Это не смешно..
кенни кинни Мудрец (12206) 2 месяца назад
(я хотел позвать инструктора, но не позвал, пока инструктор сам не заметил. вроде всё нормально.. правда слова в предложении подурацки расставлены)
Мы очень долго спорили на эту тему с КиберСетью от Гугла в переводчики. Это её идя.. Я принял её вариант, почему, много было интераций..
Если интересно, могу выдать полный текст на русском.. ??
Но она очень часто бывает права, очень часто.. Иногда правда выдаёт чушь, особенно по поводу переводу, её нужно ещё направлять :о)) Но Деточка учиться с неимоверно быстрой скоростью, за это ей Уважение..
*перевода
Александр Искусственный Интеллект (301602) 2 месяца назад
именно чушь... написано было кем-то кто первый раз английский в руках держит...
Funnypepper Искусственный Интеллект (398416) 2 месяца назад
Вторая часть предложения неправильная.
Что не так, himself?
Funnypepper Искусственный Интеллект (398416) Стремление к Красоте, После until должен быть глагол в утвердительной форме. Until the instructor noticed
Banana Искусственный Интеллект (651002) 2 месяца назад
перевЕдите
вЕдаю
(иначе - чушь собачья))
Я хотел позвать инструктора, но не сделал этого,
пока инструктор сам не заметил.
А где "вЕдаю"? :о// ??
Дивергент Высший разум (1755297) "вЕдаю" - проверочное слово к "перевЕдите"
Роман Бушев Мыслитель (7135) 2 месяца назад
В контексте подводного погружения речь идет о непосредственном взаимодействии с инструктором, а не о телефонном звонке, поэтому во-первых, call - позвать. Партнер начал беспокоиться из-за того, что воздух в баллоне близится к критическому минимуму (40 бар), и пора начинать подъем на поверхность. Did not do this означает, один из участников (партнер или автор текста) побоялся или не решился действовать самостоятельно (из-за неуверенности или низкой квалификации), поэтому полагается на более опытного человека, то есть инструктора. Соответственно, перевод: "Я хотел позвать инструктора, но решил дождаться его команды" (ждал, пока инструктор сам увидит, что случилось, и примет меры).
жадыра баева Мыслитель (5976) 2 месяца назад
я хотел позвонить куратору, но он, как абонент, не абонент
Похожие вопросы