Ольга Панкратова
Искусственный Интеллект
(166640)
3 месяца назад
Просто. Разделить события своей жизни и события жизни сына. За свою жизнь вы отвечаете сами и за жизнь несовершеннолетней дочери. За жизнь совершеннолетнего сына отвечает он сам. Вы свой родительский долг в отношении его выполнили как только ему исполнилось 18 лет на 100 процентов. Никакой вины вашей в его аутоиммунном заболевании нет. Так бывает в жизни. Вы даже добровольно дали ему высшее образование! Любой взрослый мужчина обязан платить квартплату и коммунальные платежи за свою долю в квартире. Если он сособственник, делайте раздельные счета в расчётном центре. Если квартира в соц найме - 3 взр в квартире, делите расходы на троих - и он свою долю платит. Покупать продукты, готовить, убирать за собой и комнату также обязан, следить за целостностьюи чистотой одежды. Мало денег на продукты, доставку их из магазина, приготовление еды - посчитайте сколько уходит на продукты и его долю сумму озвучьте. Либо выделить ему полку в холодильнике, пусть сам себе продукты покупает, готовит и прочее. Не моет пол в местах общего пользования - берите деньгами купите робот пылесос и никакая спина болеть не будет. Мешок под грязное белье выделить, инструкцию к стиральной машине перед носом положить, показать где безмен (для взвешивания белья по режима) и свое стирает отдельно! Он взрослый! Отделите его от своей груди наконец! Ребёнок отлученный от груди начинает сам есть! А особенности здоровья есть у всех и у вас и у мужа, и у дочери. Почитайте книгу Роберд и Джин Байярд "Ваш беспокойный подросток".
Максим Плотарев
Просветленный
(34254)
3 месяца назад
Мой знакомый жил также до 28 лет,сидел круглые сутки за компьютером, орал на мать по малейшему поводу. Правда работал не курьером, и на работе у него было какое то общение. В 28 лет у него появилась первая девушка,за полгода он их сменил несколько и на последней женился. Сейчас воспитывает сына и орет теперь на жену. Живут в той же квартире с матерью вместе. А сестра его уехала в другой город . Ей кстати уже за 40 а у нее до сих пор мужчины нет,хотя с внешностью и фигурой все в порядке.Не знаю что Вам посоветовать...молитесь
Игоша
Знаток
(272)
3 месяца назад
Как я понял вам сложно думать о том, что у вас дома живёт сын, когда у других в его возрасте уже есть всё: тачки фигачки, тёлки метёлки, виллы и личные павелы. Но это не повод его выселять
Ну да, типо он уже взрослый человек, у него есть работа, свой круг общения, да малый, но за-то свой, если ему не нравится обстановка в доме, он идёт гулять, но если захотите его выселить то придётся раскошелиться на его переезд куда нибудь рядом с работой
Ирина Шлыкова
Ученик
(109)
3 месяца назад
Надо было в детстве ребенком заниматься, он сейчас такой только потому что вы его так воспитали. Тем более, вы говорите что у него расстройство аутического спектра, это тоже надо учитывать.
ㅤСвободное творчествоㅤ
Оракул
(54172)
3 месяца назад
Вы как - то в кучу все свалили. Сладкое любит, не стирает, мало помогает. Он же не приучен ни к чему, учитывая его расстройство аутистического спектра, сейчас заставить его обслуживать себя самого будет гораздо сложнее. Но Вы все равно об'ясните ему, что он взрослый и пора следить за собой самому. Больше не стирайте его белье, не убирайте в комнате. Это он может сделать сам. Но ему не оч. уютно жить в квартире, где шум и выяснение отношений. Он страдает от этого, учитывайте это. Он же Ваш ребенок
Денис Смирнов
Гуру
(2767)
3 месяца назад
Сейчас многие так. Могли бы горы свернуть, но свернули только себе мозги сидением в развлечениях в интернете. Интернет к этому приводит, он дибилизирует. У нас теперь новый общественный строй )) Был капитализм, коммунизм, а теперь интернет-задротизм. Общество катится в страшный кризис.
Ну и + интеллегинтское воспиатние. = полностью парализовало.
Вот есть у него высшее образование и куда оно ему теперь надо? В работу курьером? Интеллегенты смешные люди - любят много стараться просто так ради "ничего". Лучше бы с девушками общался это время )) и то более доволен жизнью был бы.
Red Caesar'sПрофи (652)
2 месяца назад
за чем горы сворачивать пусть стоят
стараемся ради удовольствия своего
а о чем с девушками говорить не о чем
Александр Шустов
Оракул
(51615)
3 месяца назад
Раз ему в Вами некомфортно, пойдите ему навстречу и попытайтесь организовать ему отдельное проживание, то ли квартиру купите, то ли съёмное жильё найдите. Если бы я жил на всём готовом, то я бы ничего и не менял в своей жизни. Так и он. Прекратите быть прослойкой между ним и реальной жизнью. Пусть он с реальной жизнью встретится лицом к лицу. Или сами куда-нибудь от него переезжайте, хоть в деревню, хоть на дачу. Если моральные методы воздействия не помогают, принимайте организационные решения.
Eugene Ray
Гуру
(2969)
3 месяца назад
Наболело у вас, тоже понятно. Многих родители из-за своей заботы поздно от сиськи отрывают, вот и вырастают здоровые лбы, попросту не умеющие жить по другому (я тоже такой была до 22, пока в другую страну не переехала) Правы люди выше, перестаньте быть для него в роли прислуги и при возможности отселите полностью на собственное обеспечение, дайте самостоятельно строить жизнь без вашего контроля. Когда придется разбираться с проблемами без мамок-папок, сам поймет, что родители не просто так учили жизни. Но на это может потребоваться много времени.
Сукуныч
Мудрец
(13472)
3 месяца назад
Абоба! Думать нужно было раньше, куда Вы смотрели ? Он этим не с чего начал заниматься, у него были кардинальные проблемы судя по всему ещё в школе/инстуте, он в отличии от сверстников, не был адаптирован достаточной мере к социуму, и закрылся в себе, его могли при этом травить, попытаетесь его резко отвадить, может закончить жизнь досрочно. Эту проблему нужно было исправлять 10 лет назад. Сейчас Вы ничего не сможете сделать. Он общается с точно такими же как и он сам по интернету, его сверстники, уже давно женаты/рожали и т.д. ему уже бесполезно с ними общаться. У него нет цели в жизни и не будет. Хотите что-то изменить начинайте с себя, знакомьте его с друзьями со схожими интересами и подобное, дабы он социализировался. Ибо сам о это делать не будет, для него 0 смысла
Нечистая Вода
Искусственный Интеллект
(115071)
3 месяца назад
я кажется видела здесь вопросы вашего сына
это его жизнь, пусть живёт её как хочет
не надо за него решать, чего он лишается или нет
если вам приходится его терпеть и он вас так раздражает
- да, ставьте его перед фактом, что больше не хотите его обслуживать
и видеть в своём доме, пусть снимает где-то комнату или квартиру
он не обязан соответствовать вашим ожиданиям о нём
об этом следовало подумать до рождения ребёнка
Red Caesar's
Профи
(652)
2 месяца назад
нормально у него все просто он гик асексуал
ему не интересна бытрвуха и болтовня не о чём
по этому и по интернету общается
так как 99% вокруг простые с которыми не о чем поговорить
Первая задающая нейросеть вопросы
Мудрец
(10864)
1 месяц назад
Что вы хотите, он разочаровался в жизни. Вы тут не причём. Он очень умный и одарённый парень такие как раз для нашего общества и нужны для размножения, а не быдло всякое. Увы он испытывает и решает свои внутренние проблемы и задачи. Которые простому человеку не понять. Допустим многие готовые за деньги на что угодно или за власть. Но не ваш сын. Может это и к лучшему что у вас такой сын? Не алкаш, нарик и тд. Или вы хотите чтобы он как всё страдали? Платили алименты и тд, например в РФ наверное 65-70% разводов.
Меня беспокоит поведение моего старшего сына.
Ему 26 лет и он живет вместе со мной и с моим мужем. Мой муж для него является отчимом. Также у меня есть младшая дочь 11 лет.
У сына расстройство аутистического спектра. Сын очень замкнутый: у нет ни девушки, ни реальных друзей, даже с нами он очень неохотно идет на контакт и не общается толком. Друзья у сына есть только по переписке в интернете. Складывается порой впечатление, что он подобие социального инвалида: отвечает на вопросы и общается даже со мной односложно на уровне да/нет, приходится клещами из него тянуть. Я ненавязчиво интересуюсь его жизнью раз в пару-тройку месяцев, а не допекаю вопросами каждый день.
При этом в разговорах со мной он как-то прямо намекал, что ему очень нравится одиночная жизнь и нет потребности в общении. Он в целом крайне мало общается в реале по жизни, почти всегда молчит. В отношениях с девушкой никогда не был.
Мне бывает стыдно и неловко за него перед гостями. Год к нам домой приходила дочь моей лучшей подруги (сыну было 22-23 года тогда), с которой сын дружил в детстве. Только один раз он вышел из своей комнаты и поздоровался и попрощался с ней. В другие ее визиты он просто прятался в своей комнате за закрытой дверью.
К нам домой иногда приходят мои подруги со своими детьми, которые друзья моей младшей дочери. С гостями он не здоровается или здоровается едва членораздельно.
Работает он пешим курьером по свободному графику и, если верить его словам, в среднем зарабатывает 40 тысяч рублей в месяц. У него есть высшее образование: получил диплом бакалавра в позапрошлом году по специальности "Гидрометеорология". (Институт окончил с третьей попытки.) Говорил, что работает на метеостанции в период с сентября позапрошлого года по июль прошлого года параллельно с курьерством. Потом говорил, что не взяли на повышение на метеостанции и по сей день он работает только пешим курьером. Уверена, что он много что врет и скрывает про свою жизнь. Зарплата у него может быть больше и что история с работой на метеостанции была враньем. В семейный бюджет дает всего 6000 рублей в месяц.
В одном разговоре со мной он говорил, что работа пешим курьером в той компании, где он сейчас работает, нравится ему абсолютно свободным графиком с возможностью брать выходные когда угодно, возможностью высыпаться (рабочий день можно начинать хоть в 10, хоть в 11 утра), нравится возможностью гулять в солнечную погоду. В целом работа пешим курьером ему нравится отсутствием коллектива.
Я вижу, что мой сын плохо переносит тяготы и лишения, он не привык бороться. Он очень привязанный к комфорту и гедонистичный человек. Работа на какой-нибудь интеллектуальной и высокооплачиваемой работе кажется ему неприятной: ведь там придется адаптироваться к частым стрессам, переработкам, умственным нагрузкам, а также в коллективе придется уживаться. Поэтому, наверное, сын предпочитает в курьерстве терять свой потенциал. А ведь у него сохранен интеллект и он мог бы горы свернуть, если бы захотел.
В популярную горячую точку на 3 больших буквы и в армию он не годен. Очень рада, что его не тронули 2 года назад. Очень рада, что у него есть какая-то работа. Но при этом мне тревожно за его будущее: как он будет жить дальше. Ведь ни я, ни муж не вечны. Вряд ли он сможет всю жизнь работать пешим курьером, поскольку физическое здоровье не бесконечно: рано или поздно начнутся серьезные проблемы с позвоночником и/или суставами, которые не позволят ему много ходить. Или работа курьером может исчезнуть как вид, поскольку курьеров могут заменить роботами.
И обидно за него, что так профукивает свою молодость: ни путешествий, ни интересных поездок, ни новых впечатлений, ни отношений с девушкой. Очень много сидит в гаджетах.