Top.Mail.Ru
Ответы

Куда лучше пойти учиться в IT с нуля? Какое направление выбрать? какие есть нюансы и на что стоит обратить внимание?

Очень долго не мог решиться на этот маневр, стремно.
но может у кого-нибудь есть какая то ценная или полезная информация касательно этого момента? старт, выбор направления, какая школа, язык, на что рассчитывать во время обучения и по окончанию, если взять начальный курс от школ. есть ли реально заработок через несколько месяцев, 3-6 по ходу обучения.
может какие то лайф хаки?
Вот я немного поизучал, выбрал Go бекенд из каких то своих соображений, что можно сказать касательно этого выбора ?
я для начала записался на ознакомительный бесплатный курс 1.5 месяца от яндекс практикума.
дальше буду смотреть

По дате
По рейтингу
Новичок
9мес

Бэкенд популярнее C/C++ C# Python. Именно C++ я чаще использую. 3-4 месяца, это не совсем реально, на это может уйти год. Но чтобы писать крутые программы уйдет примерно месяц. Есть и другие IT професии. Точно не понятно чего ты хочешь, программистов на GO я вообще ни разу не видел. По моему опыту - C++ можно освоить и за месяц базово, я учил и практиковал по 6-8 часов в день, python за три недели, основы и ООП ( у кого какая память, и мотивация)

Желаю тебе больших успехов, шли всех нах..й, не смотри не на кого

Мастер
9мес

На начальном этапе особо не важно, с какого языка вы начнёте обучение. В начале, важно качественно освоить основы программирования и алгоритмического мышления. А они одинаковы для большинства популярных языков. Это как фундамент. Если он крепкий, то на основе него можно будет выбрать практически любое направление и любой язык, какой захотите. Если фундамент не качественный, то практически везде будут трудности. Обучение на программиста это долгосрочный проект. Уметь и знать надо много. Подробнее об этом здесь https://youtu.be/6JBdpIKVkTE . Рекомендую закладывать минимум 1 год обучения. Более реальный срок 2 года.

Оракул
9мес

Обратить внимание надо на сообщения о беспилотных летательных аппаратах и беспилотных катерах, которые управляются системами управления и маневрируют с использованием систем навигации.

Системы навигации механические, инерциальные, траектории баллистические, системы наведения, целеуказания, реактивные системы, движение реактивное.

Обратить внимание на систему навигации ГЛОНАСС и на GPS, и на то, что Роскосмос запускает спутники в космос.

Обратить внимание на то, что беспилотники управляются с использованием микроконтроллеров.

Обратить внимание на существование Роскомнадзора и на то, что данные шифруются по государственным стандартам и на существование федеральных центров лицензирования и сертификации.

Обратить внимание на телевизор и на то, что данные имеют высокую четкость, и для того, чтобы использовать телевизор нужна телевизионная приставка.

Обратить внимание на жидкие кристаллы и на светодиоды.

ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА САРОВ
До 22 сентября можно подать заявку на участие во II Всероссийской школе-семинаре по искусственному интеллекту и большим данным в технических, промышленных, природных и социальных системах, которую проводит Национальный центр физики и математики.

Когда: с 25 по 29 ноября 2024 года.
Где: город Саров Нижегородской области.
Кто: студенты и молодые ученые (до 39 лет).
vk.com/wall-204636234_2014

Просветленный
9мес

Куда лучше пойти учиться в IT с нуля?

В специализированный ВУЗ

Мыслитель
9мес

У тех кто хочет одна дорога в грузчики, дворники