Top.Mail.Ru
Ответы

Считается ли моя позиция с точки зрения психологии правильной, что я постоянно сравниваю других людей между собой?

Начнём с того, что я социально-независимая личность, которая делает, всё, что ей только вздумается, если это не нарушает закон, при этом не взирая на мнение других людей, на их реакцию и что они обо мне подумают, ибо я не могу знать интерпретацию каждого человека, при этом при любом проявлении ко мне предвзятого отношения и возникновения конфликта я всегда обвиняю во всём других людей, особенно, если они мои противники, ибо я привык не только совершенно не зависеть от чужого мнения, но и сравнивать других людей между собой на постоянной основе, например: постоянные опоздания на уроки в 9 классе, вследствие которых моя информатичка на одном из уроков, когда я ничего не понимал, что нужно делать на ПК, начала на меня злобно орать в силу своей развитой психопатии, а другие учителя, мой классный руководитель, по поводу моих опозданий просто писала тихо и спокойно замечания в мой дневник, а физрук шёл мне на встречу в силу своей доброты и вообще прощал мои опоздания на его уроки, значит, если они в той же самой ситуации поступали по отношению ко мне добро и справедливо, следовательно, в той ситуации виновата только информатичка, но никак не я, что она начала на меня орать, если сравнивать её с другими учителями, ибо у неё скверный характер, точно также можно сказать и про психопатичных товарищей с лыжной спортивной секции, если их сравнивать с другими моими близкими, то они будут виноваты в следующих ситуациях: когда я им рассказал о том, как я съездил на велосипеде в Калугу и не доехал, то они начали меня обзывать и говорить про то, какой я тупой, хотя мой лучший друг отреагировал иначе и проникся ко мне сочувствием, другая ситуация, когда я своей знакомой тоже из лыжной спортивной секции отправил фотографию м листом моего диагноза, где я был в трусах, то она это переслала всем остальным и двое из них начали ко мне крайне негативно относиться, хотя когда я отсылал ту же самую фотографию своим одноклассникам, они отреагировали нормально, ничего мне об не сказав, и что им наоборот было интересно, когда они обратили своё внимание на мой диагноз, другая ситуация, когда я им во время бега по стадиону начал делиться своими философскими размышлениями о том, почему необходимо, чтобы власть в нашей стране ввела законы о том, чтобы обязанностью каждого человека было доносить и стукачить на других людей, но они снова начали меня обсерать, поливать грязью, а мой одноклассник на эту же самую теорию отреагировал спокойно и сказал, что просто бы тогда не было доверия между людьми, значит, во всех перечисленных мною ситуациях в предвзятом ко мне отношении виноваты только они, ибо на те же самые поступки другие реагировали нормально. Стоит упомянуть мою знакомую из Калуги, к которой я постоянно обращался за финансовой помощью, когда мне нужны были деньги на поездку к врачу в областной город для прохождения обследования из-за близорукости, то она мне отказала, когда мой бывший одноклассник и библиотекарь храма дали мне денег на эту поездку, в отличие от неё, потом, когда я к ней обращался снова за деньгами с целью подать документы для поступления в колледж, когда мои родители от этого отказались, то она снова отказалась, хотя мой лучший друг выделил мне денег для поездки в Калугу, а в третий раз, после совершённого на меня группового нападения в моём городе, мне понадобились деньги на покупку перцового баллончика для самозащиты, я ей объяснил ситуацию, попросил денег, но она снова отказалась, хотя у неё деньги были, но другой человек выделил мне денег на покупку перцового баллончика после моей просьбы к нему, значит, это она была виновата по отношению ко мне при сравнении с другими моими близкими, что она не давала мне денег, когда это было нужно, хотя я был ей близким человеком, и есть заповедь: возлюби ближнего твоего, про которую она просто забыла.

По дате
По рейтингу
Ученик
8мес

Мне кажется, вы несправедливы к людям. Зачем вообще сравнивать одного человека с другим? У всех разный жизненный опыт, воспитание и менталитет. Возможно, у той же информатички были трудности, которые мешают ей сдерживать эмоции. И я считаю, что это её право.

Да, срываться на учениках недопустимо, но как можно сравнивать совершенно разных людей? Без обид, но создаётся впечатление, что вам самому не чужды психологические проблемы.

Что касается фотографии с одноклассниками, я искренне посмеялся. Вы разве не допускаете, что люди могут испытывать друг к другу разные чувства? А ваш друг помогает вам, потому что он...(ВОТ ОТКРЫТИЕ)друг! Никто не обязан вам помогать, особенно если вы им неприятны. Лично я бы не стал, видя, как вы отзываетесь о других и как себя ставите и возвышаете.

Вы сами-то часто помогаете другим? Советов давать не буду, вы ведь независимая личность(разумеется).

Оракул

Лекция зачёт)

Искусственный интеллект

Психологии по фиг на ваши сравнения. Сравнивать нужно себя сегодняшнего с собой предыдущим

Мудрец

ненене...

Мыслитель

А тебе не насрать ли на то, что там считается с точки зрения психологии? Значение имеют лишь результаты, которые ты получаешь от сравнений, а что об этом "думает" психология... Не плевать ли?))

Видео по теме