Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как развить выносливость?

кирилл козлов Знаток (341), на голосовании 3 недели назад
у меня очень плохая дыхалка,не давно на физкультуре надо было бежать километр вокруг школы,бежал я медленно чтобы не уставать,но в итоге выдохся самым первым и прибежал последним,хотя как прибежал,я еле ноги волочил и кашлял,я не жирный и никогда не курил,с чем это связано?
Голосование за лучший ответ
Розовый Мастер (1008) 1 месяц назад
Беги 500м через день потом 750 и т д
Даниил Кузнецов Ученик (154) 1 месяц назад
Ну может быть астма, либо просто мало спортом занимаешься, попробуй бег на короткие и дальные дистанции
Владимир Просветленный (23487) 1 месяц назад
Это генетически не повезло просто я всю жизнь ищу способ ее улучшения.
Влад Next Просветленный (20800) 1 месяц назад
Много сидишь, мало ходишь, много сутулишься. Ходи пешком хотя бы пол часа в день - выходи на остановку раньше и проходи пешком это расстояние дошколы и когда обратно до дома
Сергей Кузьмин Оракул (65766) 1 месяц назад
Связано с отсутствием физической подготовки. Выносливость, впрочем как и сила приобретается постепенно, но разными путями. И это зависит от вашего организма, сточки зрения способности дыхательной и кровеносной системы доставлять необходимый кислород к мышечным волокнам. А это планомерные тренировки приводящие к вашему всестороннему физическому развитию.
ꉢꃃꏿꈣ ꒕ꏿꊐꊮꏿꅓꈤꍬ Мыслитель (6795) 1 месяц назад
Тебе нужно бегать. Сначала бегай 1 км через день. При этом бегай так чтобы ты мог дышать только ртом. Через каждые 1-2 недели увеличивай по 250-500м, пока не дойдёшь до 3 км. Если бегаешь более 1500-2000 метров то уже надо правильно распределить силы, чтобы к концу забега ты не сдох. При этом должно быть достаточно тяжело. Советую бегать по специальным дорожкам для этого или грунту, если бегать на асфальте можно надолго выпасть из тренинга из-за болей в голени. Если болят кости или суставы то бегать не нужно до полного восстановления.
Sidal2000 Мыслитель (5131) 1 месяц назад
Чтобы увеличить скорость нужно много бегать быстро. Чтобы иметь возможность много бегать быстро нужно обладать выносливостью. Чтобы обладать выносливостью нужно много бегать медленно.
Если тебе нужно хорошо преодолеть километр, то понадобится потренироваться: и бег и силовые. Лично ты готов 3 раза в неделю выходить на тренировку? Либо на улице, либо в помещении. Зависит в каком ты городе и какая инфраструктура вокруг тебя.
Как простой вариант - пойти на спортивную секцию, лучше что-то типа кроссфита.

Также важна поддержка родителей, которые знают, что спорт может развивать. Но нужно знать границу, чтобы не спуститься в перегруз.
Мирослав Бадриев Ученик (105) 1 месяц назад
Развитие выносливости — это процесс, который требует времени и терпения. Он связан не только с тренировками, но и с правильным питанием. Чтобы улучшить дыхалку, обрати внимание на специальные дыхательные тренажеры, которые используют марафонцы. Они помогут укрепить легкие и увеличить объем дыхания, что важно для выносливости. Регулярные кардионагрузки, такие как бег на короткие дистанции, плавание и велосипед, также существенно помогут. Начинай с простых упражнений и постепенно увеличивай интенсивность, чтобы не перегружать себя.
Похожие вопросы