Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Самогон мутнеет почему

Юрий Юрьевич Ученик (183), на голосовании 1 месяц назад
Разбавлял спирт ректификат. В 5литр банках продукт мутный, в 3 и 1.5 литр банках прозрачный.
Спирт один и тот-же, вода бутилированная одна и также везде.
Сам бы не поверил, если бы кто-то такое мне сказал, но вот результат перед глазами, и я честно говоря в шоке, разве из-за стекла может такое быть??!
И да, спирт лил в воду, спирт один и тот-же, вода агуша.
Хвосты, головы, блаблабла, про все это вкурсе, вопрос про банки. Банки все мытые перемытые, чистые.
Ну вот не может такого быть, а есть.
Может кто-то что-то подскажет?
Голосование за лучший ответ
Павел Ляхновский Ученик (157) 2 месяца назад
Я ещё маленький но знаю это
Если самогон мутнеет то значит вода плохая
Юрий ЮрьевичУченик (183) 2 месяца назад
Условия задачи ведь написаны чётко и ясно.
Спирт один и тот-же
Вода одна и таже
Разные только банки
Две банки по 5 литров мутный раствор
Остальные банки трёшки и полторашки прозрачный раствор
SISU Искусственный Интеллект (261607) 2 месяца назад
Постоит-очистится.
Реакция,ептить.
Иван Сараев Оракул (67101) 2 месяца назад
1. Самогон, как правило не может быть ректификатом, это дистиллят.
2. Ректификат при разбавлении водой не может мутнеть, потому что в нем отсутствуют масла.
3. Мутнеет - слишком сильно разбавили.
Колонна ректификационная соответственно продукт ректификат, крепость 96
Разбавляются все ёмкости согласно калькулятору. Но в 5 литровых банках мутный. А в 3 и1.5 литровых не мутнеет.
Вопрос был про банки.
Но за ответ спасибо
Иван Сараев Оракул (67101) Юрий Юрьевич, разбавляете как? ))) По калькулятору сразу на 5-литров? И так же по калькулятору на 1,5 и 3?
Да забиваю в калькулятор количество спирта, крепость, подгоняю так чтобы общий объем в 5 (3 или 1.5) уместился.
Отмеряю воды в банку, потом спирт вливаю. ВСЕ кроме банок одинаковое, но 2 банки по 5 литров мутный раствор , а 3 и 1.5 прозрачные остались.
Сейчас наткнулся на похожую проблему, человек пишет что пока банки не сменил, Сэм у него мутнел.
Иван Сараев Оракул (67101) Юрий Юрьевич, выше написал
? Я Отмеряю мерным стаканом, и на выходе замеряю крепость, и крепость выходитсогласно калькулятору.
И крепость вообще никак не корелируется с мутностью
Разведи хоть 40 хоть 20 градусов, должна быть прозрачность всегда.
Спасибо за ответы
"kma Оракул (62921) 2 месяца назад
Насчёт спирта и самогона не знаю, но банки бывают бракованные (микротрещины, царапины и т.п.) из-за чего в них всегда портятся закрутки как бы не стерилизовал (до и после закатки). Такие банки/баллоны только на выброс.
Похожие вопросы