Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Примеры монолога-рассуждения из художественной литературы

Татьяна Болтачева Ученик (118), на голосовании 2 месяца назад
Голосование за лучший ответ
vk.com/mexahuk Мыслитель (6109) 3 месяца назад
"Гамлет" Уильяма Шекспира:
"Быть или не быть, вот в чем вопрос. Совершенно ли терпеть бесчисленные муки, которые плоть наследует от плоти, или прекратить их все разом, и таким образом отказаться от бесконечного моря тревог, и получить покой. Это — размышление."

"Евгений Онегин" Александра Пушкина:
"Я помню чудное мгновенье: Передо мной явилась ты, Как мимолетное виденье, Как гений чистой красоты."

"Одиссея" Гомера:
"О, муза, му! Как жестоко ты обращаешься со мной! Я, что ли, не знаю, как трудно жить на свете? Но и ты, о богиня, не щадишь меня, и посылаешь мне одно испытание за другим. Но я не сдамся, я буду бороться до конца, пока не вернусь домой, к моей семье и друзьям."

"Война и мир" Льва Толстого:
"Что такое счастье? Для чего живет человек? Какова цель его существования? Эти вопросы, которые так часто задают себе люди, не имеют ответа. Каждый человек должен найти свой собственный путь к счастью и к пониманию цели своей жизни."

"Преступление и наказание" Федора Достоевского:
"Что такое добро и что такое зло? Почему одни люди страдают, а другие живут в роскоши и счастье? Эти вопросы мучили меня долгие годы, и я не мог найти на них ответа. Но теперь я понимаю, что единственный путь к спасению — это признать свою вину и принять наказание за свои преступления."
Похожие вопросы