Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужно ли накрывать крышкой суп если варишь его из мяса курочки?

пыль Гуру (3098), на голосовании 1 месяц назад
Голосование за лучший ответ
Vera Vera Искусственный Интеллект (280676) 2 месяца назад
можно - томи на маленьком огне и следи чтоб не убежал бульон на плиту
с макаронными изделиями крышкой не накрывают
Татьяна Гуцуленко Ученик (140) 2 месяца назад
Можно, но не обязательно. Закрытая крышка сохраняет пар - это означает высокую температуру в кастрюле, в результате мясо и овощи быстрее сварятся. Кастрюлю надо накрывать , но оставить небольшой зазор - брызги от кипящего бульона не будут лететь на плиту и стены.
Кальцифер Мыслитель (7470) 2 месяца назад
Под крышкой вода быстрее закипает.
Но если огонь большой и под крышкой может убежать ну закипеть и пена вытечет.

Без разницы.
Александрия Мыслитель (5709) 2 месяца назад
*Птичку жалко . А чем курица отличается от любого другого мяса? Накрывают, что бы вода медленнее испарялась.
Ирина Добровольская Просветленный (22484) 2 месяца назад
Нужно. Суп быстрее сварится, вода не выкипит и в квартире меньше будет готовкой пахнуть.
Наталья Наталья Мастер (2232) 2 месяца назад
Какие же примитивные и тупые ответы... Как ты бедная живёшь то с такими мозгами... ?
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (128449) 2 месяца назад
Во время варки не нужно накрывать кастрюлю крышкой, так как на ней собирается конденсат, который попадает в бульон. Бульон надо варить на самом маленьком огне, чтобы еле булькало, тогда он будет прозрачным.
Светлана Минина Просветленный (45690) 2 месяца назад
крышка уменьшает площадь испарения.Значит суп закипит быстрее.Накрывайте или нет.Главное не допускать бурного кипения
Похожие вопросы